Как выбрать напольное покрытие

Опубликовано: 15.10.2018

видео Как выбрать напольное покрытие

Горькая правда о ламинате | Как выбрать ламинат | Напольные покрытия | Ремонт квартир спб

Напольное покрытие в современном варианте представлено в виде самого разного паркета, это может быть массивная доска, паркетная доска, пробковое покрытие, из линолеума, искусственного камня и натурального, керамогранита, ламината. Наравне с техническими характеристиками, важны удобство напольного покрытия и красота.



Природным и на удивление недорогим материалом считается паркетная доска. Она изготавливается из трех слоев — нижних два, на изготовление которых идет дешевая древесина (из-за того и подобная стоимость), на верхний используется шпон. Перпендикулярное размещение слоев не позволяет искривиться доске. Укладка паркетной доски — довольно легкий процесс и это, разумеется, плюс. Перемены влажности воздуха в помещении не страшны этому материалу, в смысле уборки — все просто просто.


Как Найти Лучшее Напольное Покрытие? Экологически Чистые Напольные Покрытия. Полы.

Есть сходства с паркетной доской у другого материала — это ламинат (просто убирать и укладывать). Однако имеются свои нюансы — производится он из спрессованного ДВП. Снаружи — имитация текстуры древесины. В качестве последнего слоя — меламиновое покрытие, оно стойко к истиранию. Для ламината необходима подложка. Среди покрытий “под дерево”, ламинат — самый экономный из вариантов.

Для производства паркета используют массив дерева. Нужно правильно подобрать текстуру и цвет каждой плашки.

Паркет — довольно дорогостоящее порытие для пола. Вид текстуры дерева — с учетом варианта распила — тангенциального либо же радиального. Также выделяют модульный паркет и штучный паркет, естественно, укладка модульного отличается от укладки штучного. Основание под паркет непременно нужно подготовить и только затем укладывать.

Разновидностью паркета является массивная доска, правда, она гораздо крупнее. Для того, чтобы массивная доска качественно легла, под ней должна находиться фанера или лаги. Бывает, что укладка массивной доски не является последним этапом: весьма возможно понадобится циклевать доску и покрывать её или маслом, либо лаком.

В преимуществах пробкового покрытия для пола (приятно при соприкосновении, сохраняет тепло, легко в уборке) на сегодняшний день смогли убедиться немногие — по причине его дороговизны. Пробковые покрытия клеят к основе или собирают с помощью замков, такие панели-плиты покрыты сверху либо маслом, или лаком.

© 2016, Советница . Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

rss