Отделка зала, виды и стоимость

Опубликовано: 15.10.2018

видео Отделка зала, виды и стоимость

🔴 КАКИЕ ШТОРЫ ДЛЯ ЗАЛА СЕЙЧАС В МОДЕ. ФОТО ★ Women Beauty Club

В наших квартирах всегда центральной частью является зал. Это парадная комната, для приема гостей, отдыха, бесед, деловых или дружеских встреч. Здесь устанавливается самая красивая и роскошная мебель, лучшие предметы интерьера и аксессуары. Эта комната - лицо дома и его хозяев.


Декоративные панели ПВХ и МДФ: виды, свойства, монтаж // FORUMHOUSE

 

 

Оформление стен зала

 

В магазинах представлен большой выбор обоев: бумажные, флизелиновые, на основе текстиля, обои под покраску, потому чаще всего стены в зале оформляются именно ими. Есть еще один способ отделки - побелка, но к нему мало кто прибегает, но этот вариант давно ушел в прошлое.


Жидкие обои фото. Отделка жидкими обоями.

 

Гостиные могут иметь различный дизайн , именно с учетом выбранного стиля оформления и выбираются конкретные обои. Интересным вариантом станут - тисненые. Часто они имеют скромный нейтральный цвет, более всего такие подходят для классического стиля. Хорошо смотрится комбинированный вариант, когда часть стены оклеивают одним типом обоев, а часть - другим.

 

 

Напольное покрытие

Напольное покрытие зала - обязательно паркет или ламинат, это придает ей больше помпезности, роскоши. По периметру пол оформляется плинтусом, лучше всего выбрать вариант из дерева, он лучше подходит к паркету.

 

Потолок зала

Потолок зала то, на чем гости должны заострить внимание. Натяжной, зеркальный потолок - это уже классика, и беспроигрышный вариант отделки . Установить такой потолок самостоятельно - проблематично. Это могут сделать только специалисты. Смотрится он очень роскошно.

 

Потолок из гипсокартона стал уже привычным в наших квартирах. Установить простой многоуровневый потолок можно своими силами, потребуются листы гипсокартона, алюминиевые профили и сопутствующие материалы, а также навыки в строительстве, архитектуре и дизайнерский полет мысли.

 

Очень интересно смотрится подвесной потолок из того же гипсокартона с элементами натяжного потолка. Этот вариант более сложный, трудоемкий. Ведь вам сначала придется установить основную часть конструкции из гипсокартона, а затем обратиться к мастерам по установке натяжного потолка для установки вставок, которые могут быть монотонными, матовыми или глянцевыми, зеркальными. Такой потолок будет выглядеть более достойно и дорого, а вашей фантазии позавидует любой.

 

Освещение зала должно быть многофункциональным.  Основной свет - люстра, без нее - никуда. Также можно установить точечные светильники по периметру комнаты или светодиодную ленту, в случае установки многоуровневый потолка. Эти варианты дополнительного освещения можно комбинировать, создавая еще более интересные, замысловатые варианты. Свет должен работать в разных режимах, обычно для переключения используются простые выключатели на стене. Но при желании можно установить и дистанционную систему перемены режимов света.

 

 

Меблировка

В Советском Союзе в зал всегда устанавливалась мебельную стенку, которая выполняла функции одновременно шкафа и серванта. Но с точки зрения дизайнеров, это было неправильным решением. В то время стенки были темные, незамысловатые, и только крали пространство у комнаты. Рядом с ней любой предмет выглядел лишним и громоздким.

 

Мебель в зал подбирается исходя из ваших предпочтений и выбранного вами стиля. Но набор предметов обычно стандартный:

диван и кресла; журнальный столик; торшер, если света все же не хватает или как аксессуар; телевизор и мультимедийная система; аксессуары, к которым относятся книжные полки, книги, панно, картины и другие мелочи.

Прайс-лист на основные виды ремонтных работ 

Шпатлевка стен (под обои в два слоя) м2 120 руб
Настил линолеума м2 110 руб
Укладка ламината м2 200 руб
Оклейка стен обоями под покраску м2 140 руб
Окраска потолка на 2 раза м2 140 руб
Натяжные потолки матовые м2 от 350 руб
Оклейка стен обоями (флизилин) м2 160 руб

 

  Полный прайс-лист на расценки по ремонтным работам вы можете посмотреть - здесь

rss