Металлические шпатели в компании KGSNAB

Опубликовано: 15.10.2018

Шпатели – многофункциональный и универсальный инструмент, широко использующийся при малярных работах, в основном для финишной отделки поверхностей. Основное назначение – нанесение шпаклевки и различных растворов, затирка стен, прижим и разглаживание обоев, а также удаление старой краски, штукатурки , клея перед проведением отделочных работ. Рабочая пластина выполнена из нержавеющей стали.

Малярные.

Ширина лезвия варьируется от 80 до 450 мм. Самые популярные размеры: 200-250 мм — для собственно шпатлевания, и 80-100 мм — вспомогательный, которым удобно накладывать смесь на рабочий инструмент, а также убирать излишки шпаклевки.

Фасадные.

Предназначены для отделки внешних стен здания, и поскольку материалы для таких работ используются более грубые, чем при финишной отделке внутри помещения, то и инструмент применяется несколько иной. Внешне они имеют много общего с малярным: трапециевидная рабочая пластина и пластмассовая ручка. Но рабочий элемент для фасадного шпателя изготавливается из высокоуглеродистой стали, а её ширина колеблется от 300 до 600 мм. Работать на таких объёмах, как внешние стены, более узким шпателем просто бессмысленно. Впрочем, в качестве вспомогательного инструмента используется всё-таки узкий (80-100 мм).

Зубчатые (6х6; 8х8; 10х10).

Используются для нанесения  плиточного клея . При бескаркасной облицовке стен для нанесения гипсового клея используется шпатель с крупными прямоугольными зубцами, при нанесении плиточного клея на кафель нужен шпатель с зубцами поменьше. При работе с более жидкими составами (например, для приклеивания линолеума или ковролина) применяется шпатель с мелкими, как правило, треугольными зубчиками. Применение такого инструмента оправдано лишь при ровных поверхностях, в таком случае клей распределяется равномерно, не образуя пустот. 

Ширина рабочей пластины – от 200 до 300 мм.

rss