Красота женщины в разных дошах

Опубликовано: 15.10.2018

видео Красота женщины в разных дошах

Проекционные зоны органов на лице - поясняет Ольга Гуреева

Встретила эту чудесную заметку ВКонтакте, на мой взгляд, в ней очень хорошо и просто описаны все три доши на примере женской красоты (автор текста — прекрасная Марианна Полонски, я лишь делюсь полезной информацией:))



Красота Женщины: Тип Вата ( воздух)

Женская красота этого типа отличается особой хрупкостью и нежностью.

Если Вата в гармонии, то эти женщины напоминают легкий, освежающий ветерок. Их черты — утонченные и сами они изящны. Несмотря, на часто неправильные черты лица, в них есть какая-то необычность. Это они, чаще всего, приносят в нашу жизнь что-то новое и необычное, от моды до философских идей. Женская красота типа Вата очень артистична и творческая, песни и танцы — их второе «я». Среди балерин и моделей часто можно встретить Вату.

Питта, тип конституции человека по Аюрведе

 

В их красоте есть что-то эфемерное и воздушное, как их природа. Поэтому женская красота типа Вата, одетая в теплые, спокойные пастельные цвета, украшенная золотом, гармонизирует свою природу и показывает лучшее, что в ней есть. Округлые и квадратные формы в дизайне одежды будут выгодно подчеркивать ее достоинства, и скрывать недостатки.

Максим Володин - убираем панику, дошам можно есть все продукты!

Следует заметить, что если женская красота типа Вата вынуждена проводить много времени в очень шумных или холодных местах или если она ест много сырой и холодной пищи, то ее красота быстро чахнет: ее кожа становится очень сухой и темной, появляется много морщин. Даже избыток сырых салатов может повлиять на нее негативно, в то время, как от горячего сытного супа, она, наоборот, расцветает. Девушкам типа Вата сложно потолстеть.

Много путешествий или слишком сильная активность, очень изнашивает хрупкую красоту такой девушки или женщины. Тревоги и беспокойства сразу делает ее лицо старше и заставляет ее сутулиться, а это только ее портит.

Для сохранения и поддержания ее красоты, ей благоприятно иметь стабильную жизнь и стабильные отношения. Отдых на морском побережье в теплое время года или в деревне, дает красоте Ваты хороший, восстанавливающий эффект.

Красота Женщины: Тип Питта (огонь)

Представьте себе огонь. Красота Женщины типа пита отражает красоту этой яркой стихии в полной мере. Она обладает остротой и яркостью. Женщины и девушки этого типа обычно спортивного телосложения, в их чертах проскальзывает уверенность в себе и от них веет теплом, если их природа сбалансирована. Их тело — пропорционально.

Как правило, они среднего веса, обычно обладают необыкновенным взглядом: очень проникновенный и полный огня. Часто у них бывают зеленые, серые или орехового цвета глаза. Волосы могут быть рыжеватых тонов или светлые.

Голубые, зеленые и белые тона очень освежают их, смягчая красноватый оттенок их кожи. Им очень пойдут романтичные, округленные формы и украшения из цветов. Это будет смягчать интенсивность огня.

Однако Женская красота типа Пита сгорает от избытка огня. Поэтому им очень идет серебро, которое немного охлаждает их пылкую природу.

Вследствие больших амбиций, чрезмерного пребывания на солнце и злоупотреблением острой пищи может увеличиться Питта, и тогда ее нежно розовая кожа становится красной, с высыпаниями, взгляд — колючим, а ее остроумие превращается в ироничность и сарказм. Поэтому, для представительниц этой стихии, очень важно гармонизировать свою природу при помощи охлаждающих средств.Также важно иметь умеренный стиль жизни, с достаточным количеством отдыха, поскольку среди Пит можно наибольшее количество работоголиков. Им важно уметь переключаться и отдыхать. Их природа расцветает под охлаждающим, романтичным светом луны на берегу реки, моря или океана.

Красота Женщины: Тип Капха (вода)

Эти женщины крупного телосложения. К сожалению, в наше время их красота, незаслуженно недооценивается. Сейчас в моде больше популярен тип Вата, что требует современная индустрия. Но, откровенно говоря, это работа рекламы, чем истинное положение вещей. Многие могут заметить, что мужчинам нравится этот тип женщин не меньше, чем другие. Но общественное мнение, часто толкает мужчину выбирать тип женщин, с которыми они могли бы получить одобрение общественного мнения. И большинство комплексов, к сожалению, складывается у женщин этого именно этого типа женской красоты. И зря!

Самые красивые, густые волосы и длинные ресницы у Капхи. Большая грудь и широкие бедра. Большие, полные нежности и любви глаза. Мелодичный и приятный голос — это всего лишь маленький перечень тех необычайных качеств Капхи. Конечно, все это в том, случае, когда Капха сбалансирована. Женщины и девушки этого типа очень заботливы и предусмотрительны, очень верные и преданные партнеры!

Следует заметить, что сырость и холод, переедание, особенно сладкого, избыток сна и безделье превращают эту красавицу в «клушу», которая может потерять свои формы и смысл жизни. В этом случае они становится слишком привязанными к вещам, людям, прошлому и от нее начинает веять застоем.

Этому типу женщину обязательно нужен постоянный какой-то стимул, перемены, дисциплина, паломничества, аскезы и активный образ жизни. Ей пойдут яркие, огненные цвета, золотые украшения. Правда, формы и дизайн желательно строгий, не слишком сентиментальный.

Источник: vk.com (автор — Марианна Полонски)

rss