Массивная доска и художественный паркет Finex — Новости — 19.01.2016: Создайте комфортные условия для дубового паркета и своего здоровья

Опубликовано: 15.10.2018

Дорогие друзья!

В холодные зимние дни, когда радиаторы отопления начинают работать в усиленном режиме, Finex спешит напомнить о том, как важно поддерживать в помещениях оптимальный температурно-влажностный режим.

Почему это важно? Древесина – живой материал, и в процессе эксплуатации паркетный пол продолжает «работать», сужаясь и расширяясь в зависимости от колебаний температуры и влажности. При резких колебаниях и нарушении допустимых показателей возможно растрескивание паркета и появление щелей. Если вы хотите сохранить деревянный пол в хорошей форме, необходимо обеспечить ему соответствующие условия. Влажность должна составлять 45-55%, температура - 18-22 градуса. Эти же показатели температуры и влажности оптимальны для здоровья человека. Поэтому, создавая комфортные условия для паркета, вы заботитесь и о своем здоровье.

Как добиться оптимальной температуры и влажности? В случае пониженной влажности (в отопительный сезон) помещение должно быть оснащено увлажнителем. В летне-осенний сезон влажность, напротив, повышается, и тогда нужно использовать осушитель или кондиционер.

Человеческий организм устроен так, что может долго не замечать негативных воздействий окружающей среды, в том числе неподходящей температуры и влажности. Накапливаясь, отрицательные эффекты однажды могут привести к сбою. Дубовый пол на нарушение здоровых условий реагирует практически сразу. Поэтому смело используйте его в качестве индикатора сбалансированности температурно-влажностного режима, создавайте правильные условия и будьте здоровы!

rss