Обустраиваем скважину для воды

Опубликовано: 15.10.2018

видео Обустраиваем скважину для воды

ЗАЖАЛА во время БУРЕНИЕ Часть 3 (3 из 3) ЭКСКАВАТОР ОБУСТРОЙСТВА СКВАЖИНЫ
Помог ли вам наш сайт?



ПОДЕЛИСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Скважина и собственная чистая вода на садовом участке – это не роскошь, а одна из первостепенных потребностей для обеспечения вашей жизнедеятельности и полива растений. Для бурения скважины можно воспользоваться услугами профессиональной организации, а можно сделать всю работу либо какие-то из её этапов самому, сэкономив таким образом деньги.Стоит выделить, что применять трубы бывшие в употреблении не рекомендуется, ведь срок эксплуатации скважины достаточно большой и ускорять выход её из строя не надо.


Правильное обустройство водонапорной системы

Первым делом для того, чтобы определиться с местом и типом скважины, необходимо выяснить, какой тип грунта на вашем участке, а так же определить, на какой глубине тут пролегает вода. При выборе места бурения, необходимо непременно соблюдать расстояние не менее 15 метров от септика либо выгребной ямы. Для того чтобы выбрать тип скважины для воды, надо учитывать многие параметры.

Чтобы поставлять воду из неглубоких песчаных слоев хватит скважины в 20-30 метров, такая скважина представляет собой вертикально расположенные водовмещающие линзы. Но подобная конструкция имеет множество недостатков. Во-первых, могут быть проблемы с наличием достаточного количества воды, она может иссякнуть через месяц либо год. Во-вторых, далеко не всегда данная вода из такой скважины необходимо чиста для употребления и, в большинстве случаев, просит дополнительной фильтрации. В-третьих, при недостаточно частом использовании вода может заиливаться и портиться.

Также не забудьте установить систему очистки воды для загородного дома.

Надежнее всего применять воду ниже пролегающих потоков, такие скважины называют известняковыми либо артезианскими. Воды из такой скважины должно хватить даже для весьма значительного расхода, и тут она вполне чиста для того, чтобы употреблять её в пищу без фильтрации.

Глубина бурения зависит не только от типа скважины, но и от местности, ведь в различных регионах водоносные слои пролегают на разном уровне.

После того, что скважина для воды будет готова, необходимо провести не менее существенные работы по её обустройству. Песчаная скважина для пользования в целях полива, к примеру, может и не обустраиваться совершенно. Тут может использоваться погружной насос, который будет вытаскиваться по завершении работы. Но для капитальной скважины потребуется установить кессон, насос, электрооборудование, проложить трубы.

Новости партнеров

»

Карта посетителей

rss