Ягоды

Опубликовано: 15.10.2018

видео ягоды

Ирга – полезные свойства чудо-ягоды.

Здравствуйте, дорогой читатель! В особом представлении калина обыкновенная не нуждается. Декоративность калины, целебные свойства ее плодов, цветков, коры сделали этот лесной кустарник обыкновенным обитателем наших садов и палисадников.



Приветствую Вас, дорогой читатель! Пересказывать многочисленные легенды о шиповнике я не буду. Хотя таковые, конечно, были. Ведь шиповник издавна знаком людям. Их всегда привлекали красота и польза шиповника.

Приветствую Вас, дорогой читатель! Вы никогда не задумывались, почему северные ягоды по своей полезности очень во многом превосходят южные фрукты? Но ведь это действительно так. Вот еще один северный уникум – ягода морошка.


Пища богов. Ягоды

Здравствуйте, дорогой читатель! Что-то вдруг захотелось свежих ягод… Весенний авитаминоз, скорей всего.

Здравствуйте, уважаемый читатель! Июль, а особенно август – сезон самых разнообразных лесных ягод. Земляника и черника, смородина, черемуха, малина, а ближе к осени – брусника. Да и другие… Вот только нужно помнить, что есть в нашем лесу ягоды и ядовитые! Пусть их и не много, но ядовитые ягоды нужно знать. И особенно важно, чтобы их… Читать далее »


ЯГОДЫ - ЗАЩИТНИКИ! ОГРОМНЫЙ ПРИЛИВ СИЛ И ЭНЕРГИИ! Очистка организма ягодами! Очистка крови, почек.

Здравствуйте, уважаемый  читатель! Ну вот, дождались и мы… По лесным опушкам, по вырубкам и лесным полянам, по межам полей созревают первые ягоды лесной земляники! Она и по кустарникам хорошо растет. Но пока время той еще не подошло. Вряд ли найдется человек, не пробовавший эту прекрасную ягоду. Земляника – это вкус лета, вкус детства… Это незабываемый… Читать далее »

А почему черника? Ведь она же не черная. Да, скорее темно-синяя, сизая. Но вспомните почерневшие при сборе ягод руки, перемазанные черной краской рожицы лакомившихся ягодой ребятишек… Потому и черника, что чернит, то есть окрашивает в черный цвет. Иначе по-другому называлась бы. Как черная смородина, например. Антоцианы, входящие в состав сока и окрашивающие мякоть плода в… Читать далее »

Перебранные и промытые ягоды для размягчения залейте крутым кипятком и подержите в воде 3 — 5 минут. Затем протрите клюкву через капроновое сито. Вместо протирания можно измельчить их блендером или при помощи обычной мясорубки.

Осенью на болотах начинается пиршество. Прежде всего для птиц. Сюда устремляются куропатки и рябчики, глухари и тетерева. Медведи в это время также часто посещают болота. И люди — тоже… Созрела клюква.

Перебранные и промытые ягоды протрите через сито или разомните деревянным пестиком. Чтобы лучше отделить сок, залейте измельченную клюкву холодной кипяченой водой. Отожмите через марлю сок и храните его до употребления в прохладном месте.

rss