Искусственные каменные материалы на основе вяжущих веществ (безобжиговые)

Опубликовано: 15.10.2018

видео Искусственные каменные материалы на основе вяжущих веществ (безобжиговые)

Цемент , делают так !!!


Как класть декоративный камень

Силикатный кирпич имеет те же размеры, что и глиняный обыкновенный (250X120X65 мм), белый цвет, но может быть и цветным; обычно его изготовляют сплошным, но иногда он может быть пустотелым — пятистенным.

Силикатный кирпич изготовляют из воздушной извести (6-8%) и кварцевого песка (92-94%). Если такой известковый раствор оставить твердеть на воздухе в нормальных условиях, прочность нарастала бы чрезвычайно медленно и не достигла бы большой величины. В связи с тем, что при изготовлении силикатного кирпича смесь песка с известью, тщательно перемешанная, подвергается большому уплотнению прессованием на станках, а затем отформованный кирпич подвергается пропариванию в котлах-автоклавах при давлении в 8-10 и =175°, силикатный кирпич получает большую прочность. Его марки, определяемые так же, как и для кирпича глиняного обыкновенного, имеют те же величины от 75 до 150.


технические характеристики помола -Руда оборудование завода

Прочность силикатного кирпича обусловлена химической реакцией между кварцевым песком и известью; эта реакция может проходить при высокой температуре и наличии пара давления 8- 10 ат; в обычных условиях она протекает крайне медленно. В результате реакции получается гидрат однокальциевого силиката, который и придает прочность кирпичу:

Если затвердевший силикатный кирпич оставить лежать на воздухе, то в поверхностных его слоях будет проходить реакция: карбонизации: в результате которой будет образовываться углекислый кальций. Это увеличит прочность и стойкость кирпича; поэтому полезно выдерживать кирпич до применения на складах заводов.

Для качественного и надежного строительства стоит использовать крепметиз от производителя. Таким образом, вы сможете быстро приобрести именно то, что вам нужно и при этом сэкономите время и средства. К тому-же останетесь довольны качество материала, что очень хорошо.

Нет похожих записей

rss