Питание детей. Молочные коктейли для всей семьи

Опубликовано: 15.10.2018

видео Питание детей. Молочные коктейли для всей семьи

Правильное питание детей раннего возраста. ИКАТ. ИВБДВ
Молоко – один из важнейших продуктов питания человека. Оно наиболее полезно для детей и пожилых людей. Для детей – т.к. молочные продукты содержат практически все вещества, необходимые человеческому организму: энергетические (углеводы и отчасти жиры), пластические (белковые и минеральные вещества) и регуляторные (микроэлементы, витамины и ферменты). Таким образом, молоко и молочные продукты играют важную роль в умственном и физическом развитии детей.

Если вам предстоит празднование дня рождения ребенка, молочные коктейли будут прекрасным угощением для детворы, не хуже чем детские тортики . Разумеется, без именинного торта не обойтись, но вот вместо неполезной для здоровья кока-колы или других газированны напитков, запивать вкусный тортик лучше молочным коктейлем.



Коктейль «Твороряжка»

(пожалуй, самый полезный из всех)

Необходимые продукты:

творог - 250 г ряженка - 150 г молоко - 50 г варенье (джем, сироп) - 50 г Способ приготовления:

Творог соедините с ряженкой. Взбейте в блендере 30 секунд. Добавьте молоко и варенье. Взбивайте еще 1–2 минуты и подавайте. Количество всех ингредиентов не определено, так как можно самому выбирать, какой консистенции, цвета и сладости будет напиток. Кормящим мамам, детям творог необходим в рационе, но в обычной форме он быстро приедается.

Коктейль «Berry-Berry»

Еще один безалкогольный коктейль, ягодно-ягодный, очень вкусный и полезный. Чашка ягод (подойдет клубника, вишня, клюква, брусника, в принципе все что угодно. Учтите только, что если добавлять малину или ежевику, то могут попадаться мелкие косточки в напитке.) Чашка молока 1 столовая ложка меда Способ приготовления:


О.БУТАКОВА-ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ

Все ингредиенты положите в блендер и перемешайте на средней скорости до однородной массы. Разлейте в два средних или три маленьких стаканчика.

Коктейль «Клубничное фраппе»

Отличным безалкогольным напитком для летней жары может стать клубничное фраппе. молоко, сливки, можно также Мажитель клубника лёд взбитые сливки Способ приготовления:

В блендер положите клубнику, колотый лед, залейте немного молока или жидких сливок и перемешайте до однородной смеси. Вылейте в бокал, сверху полейте взбитыми сливками. Можно добавить еще клубничный сироп. Фраппе становится самым вкусным в момент, когда лед уже начал подтаивать.

Коктейль «Mango Lassi»

Mango Lassi — освежающий напиток, который сочетает в себе сладость манго и свежий йогурт. Он нежный и безалкогольный. Кстати родиной Лэсси является северная Индия. Индийцы запивают им острую и пряную еду. 1 манго 3 чашки йогурта (лучше брать без всяких добавок) 1 чашка молока пол чашки воды пол чашки сахара 1 чашка колотого льда Способ приготовления: Почистите манго, удалите косточку. Если свежего фрукта у вас нет, просто купите консервированные ломтики. Нарежьте небольшими кусочками манго, положите в блендер, добавьте туда остальные ингредиенты и взбивайте до однородной смеси. Перелейте в бокал и пейте.

Коктейль «Апельсиновый сок со сливками»

1/2 яичного желтка (на 1 стакан напитка) 2 ст.л. сахара 1/2 стакана апельсинового сока сливки Способ приготовления:

Взбить желток с сахаром, добавить апельсиновый сок, перемешать, влить в бокал и долить сливками.

Коктейль “Старик Хоттабыч”

120 г холодного кефира 30 г клубничного сиропа молотая корица на кончике ножа немного тёртого шоколада Способ приготовления:

Всё смешать, взбить, посыпать тертым шоколадом.

Коктейль Морковный

1/2 л морковного сока 1/2 л холодного молока сахар по вкусу Способ приготовления: Все компоненты смешать. Подавать охлажденным.

Коктейль Ванильный

1 желток 1/2 стакана молока 1 дес.л. сахара 1 ч.л. какао ванилин Способ приготовления: Все ингредиенты взбить миксером.

Приятного аппетита!

Все рецепты для детей

В начало страницы
rss