Монтажные работы при строительстве » Строительство и ремонт

Опубликовано: 15.10.2018

видео Монтажные работы при строительстве » Строительство и ремонт

Ремонт кровли монтаж обрешетки

Монтажные работы на строительной площадке предусматривают установку в необходимое положение готовых строительных деталей и конструкций: фундаментных блоков, крупных панелей и блоков стен, подкрановых блоков, колонн, плит, панелей, связей и др.



Монтаж конструкций состоит из подготовительных и окончательных работ. В состав подготовительных работ входят: оборудование площадок для принятия и сборных элементов, оборудования стеллажей для более сложного монтажа конструкций, подготовка подмостков, такелажного оборудования, захватами приспособлений, подготовка фундаментов и опор до монтажа.


Лекция. Строительство, реконструкция и капитальный ремонт- новое в законодательстве и практике

К такелажному оборудованию относят: канаты, стропы, траверсы, блоки, полиспасты, тали, домкраты и лебедки. Монтаж сборных конструкций выполняют текущими методами с использованием комплексной механизации транспортных погрузочно-разгрузочных и монтажных работ, рациональных монтажных приспособлений и механизмов.

Железобетонные конструкции монтируются непосредственно с транспортных средств, что способствует сокращению затрат на выполнение вспомогательных работ по погрузке и разгрузке изделий и площади складов.

Главными работами при монтаже являются: строповка, вертикальный подъем, перемещение и установку конструкций в проектное положение.

Строповки - это установление и закрепление захватами приспособлений на сборных элементах для их подъема и установки. Стропами могут быть металлические тросы с крюками и петлями, закрепленными на траверсе монтажного крана. Захват конструкций выполняют по петли из арматуры. Установка сборных конструкций выполняется с использованием временных закреплений и остаточных, после уточнения правильности монтажа оборудования. Затем конструкция окончательно закрепляется сваркой, бетонированием и заполнением швов цементным раствором.

Вертикальные швы между конструкциями заполняют раствором с помощью пневматических нагнетателей.

Монтаж крупноблочных и крупнопанельных зданий выполняют в определенной последовательности. Сначала осуществляется установка блоков и панелей наружных и внутренних стен и параллельно со стенами монтируются лестничные площадки и марши. Затем делают перегородки и укладывают междуэтажные плиты.

Одновременно с монтажом перегородок выполняют оборудование санитарно-технического и электротехнического оборудования. Многоэтажные дома монтируют 2 - 5-тонными кранами. Одноэтажные дома монтируют автомобильными кранами.

Если Вас интересуют строительство деревянных домов, то вам нужна информация - Возведение деревянных домов. Дома из бруса под заказ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

rss