Лакокрасочные эпоксидные материалы » Строительство и ремонт

Опубликовано: 15.10.2018

видео Лакокрасочные эпоксидные материалы » Строительство и ремонт

Ремонт стеклопластика

Лакокрасочные эпоксидные материалы являются простыми полиэфирами, которые получаются в процессе поликонденсации веществ, вмещающих эпоксигруппу. Самое большое распространение получили эпоксидные смолы из дифенилолпропана и эпихлоргидрина.



Меняя соотношения исходных компонентов и условия проведения процесса, можно получать эпоксидные смолы с различным молекулярным весом 450...3800 и более. Низкомолекулярные смолы - это вязкие жидкости, высокомолекулярные смолы - твердые продукты, имеющие температуру плавления до 150 °С.

Не подвергнутые отвердению эпоксидные смолы образуют пленки, которые имеют большие недостатки - неустойчивость к действию воды и незначительную твердость. Это препятствует использованию их в качестве пленкообразующих веществ. Поэтому смолы обычно подвергают воздействию отвердителей, переводящих их в процессе пленкообразования в неплавкое и нерастворимое состояние.


Разные способы декоративного покрытия ОСП-панелей // FORUMHOUSE

Отвердение эпоксидных смол может производиться с помощью разнообразных химических соединений - аминов, полиамидов, ангидридов кислот, фенольных смол и др., взятых в определенных соотношениях.

Покрытия выполненные на основе твердеющих эпоксидных смол имеют высокую адгезию к неметаллическим и металлическим поверхностям, обладают хорошей стойкостью к действию щелочей, воды и слабых растворов кислот, стойки к ионизирующим излучениям, имеют малую пористость и небольшую влагопоглощаемость, высокие диэлектрические показатели. Помимо прочего, поверхности великолепно сохраняются во влажном климате.


94. Креативная отделка ОСБ плит

Покрытия на основе эпоксидных смол имеют и недостатки - это склонность к мелению и пожелтению в атмосферных условиях, особенно это проявляется в климате тропиков.

Применение эпоксидных покрытий довольно перспективно без применения растворителей, так как они непожароопасны, нетоксичны, не загрязняют окружающую среду.

Помимо этого, можно получать однослойные покрытия достаточной толщины. Применение эпоксидных смол без растворителей улучшает условия труда рабочих, и также более полно решает вопросы охраны окружающей среды.

Покрытия на основе эпоксидных материалов с большим содержанием нелетучих компонентов обладают хорошими физико-механическими свойствами, высокой износостойкостью, водостойкостью, соле- и щелочестойкостью, а также кислотостойкостью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

rss