Растения - талисманы Близнецов

Опубликовано: 15.10.2018

видео Растения - талисманы Близнецов

КАКОЙ ВЫ ЦВЕТОК ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА

 

  Латинское название Гемини.

  Девиз: «Изобретать и об­щаться» .



  Характер: раздвоенный, эмоциональный, отли­чается неопределенностью.

  Ключ жизни : «Я мыслю!» .

  Знак Воздуха , находиться под покровительством Меркурия.

  Металлы : ртуть, цинк, сурьма, медь, платина. Самоцветы:изумруд, амазонит, обсидиан, шпи­нель, сердолик, лазурит, тигровый глаз, хризопраз, аквамарин.


Комнатные растения по знаку зодиака. БЛИЗНЕЦЫ (22 мая — 21 июня)

  Деревья : ясень, граб, бук, абрикос, персик, шел­ковица, лавр, акация.

  Кустарники : инжир, лесной орех, терновник. Растения:мак, девясил, иван-да-марья, лапчат­ка, лаванда, мандрагора, маргаритки, настурция, вербена, белокопытник, папоротник, бузина, чаб­рец, алтей, хмель, валериана, клевер, омела, ромаш­ка.


Ваше животное-талисман по Знаку Зодиака

  Овощи : морковь, фасоль, щавель, бобы, карто­фель, репа, укроп, петрушка, а также грибы.

  Ясень одаривает Близнецов точностью, скрупу­лезностью, глубиной познания, особенно если они профессионально связаны с научной деятельностью. Он не позволяет зацикливаться на мелких деталях, но в то же время требует вдумчивого и серьезного синтеза. Любые изделия из ясеня помогают Близне­цам избегать осложнений от настойчивых любовниц и любовников, служат оберегом от ложной непрове­ренной информации, от ненужных пересудов и спле­тен.

  Хорошо иметь в своем доме живое лавровое деревце или куст лавра благо­родного - оберег от расплаты за прошлые ошибки и гре:?Си. :Кроме того, лавр для Близнецов - талисман удачи. Запах, исходящий от его листьев, весьма по­лезен при всех недомоганиях, связанных с болезня­ми головного мозга и лимфатической системы. К тому же при наличии лаврового дерева в квартирах практически не заводиться моль.

  Папоротник своим присутствием в доме способен нормализовать работу органов и частей тела, кото­рыми управляют Близнецы: легких, бронхов, рук. Листья папоротника способны утончать ваши мыс­ли, у вас и вашего окружения появится мягкость и нежность в общении. Кстати, папоротникообразные растения появились на Земле в конце силурийского периода (примерно 435 миллионов лет назад) и были сходны с псилофитами, происшедшими от сине-зе­леных или бурых водорослей. До наших дней дошли папоротники травянистые, в то время как древовид­ные их формы вымерли в коне мезозойской эры.

  Не менее интересна лаванда , родиной которой является Средиземноморье. Ее голубые, сиреневые и фиолетовые цветки, собранные в колосовидные соцветия, поражают своей красотой и изяществом. Энергетика лаванды устраняет перевозбуждение, действует успокаивающе, гасит агрессию, восста­навливает мир и покой В душе человека. Там, где ра­стет лаванда никогда не будет конфликтов, ссор и раздора. Более того, лаванда многим помогает изба­вит:ься от лишних амбиций и чрезмер'ной зависти. Лаванда облегчает связь с людьми. Имея при себе ла­ванду, Близнецы могут рассчитывать на полное вза­имопонимание и искреннюю поддержку.

  В Древнем Риме лавандой лечили головокруже­ния и болезни мозга. А в период различных эпиде­мий люди возле своих жилищ разводили костры и бросали в них лаванду - ее ароматный дым защищал от болезней и злых духов. Считалось, что веточка лаванды, приколотая к одежде, возбуждает живей­ший интерес противоположного пола. Лаванда для Близнецов - талисман умения улавли­вать тонкую и очень необходимую для них информа­цию, приносящую много полезного и нужного. 

  Растительные и кустарниковые обереги и талис­маны следует прятать от посторонних глаз, но если надо избавиться от назойливого и не интересного вам человека, рекомендуется не только их показывать, но и дать в руки такому человеку, а при случае про­сто подарить. Успех Близнецам гарантирован. Как талисман семейного благополучия помогают лесные орехи, особенно если держать их в доме в хрусталь­ной вазе.

  Как известно, Близнецы всегда стремятся к посто­янному движению, обладают острым умом и лите­ратурным даром. Их обаяние, чувство юмора и так­тичность делают Близнецов привлекательными для окружающих, а растительные талисманы только усиливают их природные качества.

rss