Санитарно бытовые помещения на производстве, требования к бытовым помещениям на производстве

Опубликовано: 15.10.2018

видео Санитарно бытовые помещения на производстве, требования к бытовым помещениям на производстве

Теремок в Питере нарушает Санпин

Любое предприятие, особенно если сфера его деятельности предусматривает изготовление какой-либо продукции, должно быть оснащено подсобными помещениями. Санитарно бытовые помещения на производстве - это уборные и гардеробные, умывальные и душевые, курилки, комнаты для охлаждения и водоснабжения, места для размещения полудушей и т.п. К ним также относятся места выдачи, хранения и обработки спецодежды.


Для улучшения условий труда.

Требования к подсобным зонам

Требования к бытовым помещениям на производстве, равно, как и требования к производственным аптекам разработаны на основе документа СанПиН на бытовые помещения на производстве. СанПин на подсобные комнаты в промышленности выдвигает следующие требования к бытовым помещениям на производстве:


ДЕРАТИЗАЦИЯ производственных помещений видео. "Ловим крысу!" Вызвали "Биотрикс"

Соответственно нормам технологического проектирования, предприятие должно обеспечиться подсобками, уборными, душевыми и т.п.; В гардеробных обязательно раздельное хранение вещей; В душевых должны быть преддушевые с индивидуальными шкафчиками; Количество душевых определяется СниПу; По окончанию смены в гардеробных должна производиться уборка; Для дезинфекции и уборки санузлов должен быть отдельный маркированый инвентарь; Пункты питания должны располагаться либо отдельно, либо смежно с подсобными комнатами.

Виды подсобок и комнат санитарной гигиены

Санитарно-подсобные помещения на производстве оборудуются по установленным нормам. Их обеспечение возлагается на работодателя.
Проектирование данных комнат регламентируют требования безопасности к производственным и бытовым помещениям, положения санитарных правил и требования к санитарно бытовым помещениям на производстве. Рассмотрим некоторые важные требования к подсобным помещениям на производстве.

Комнаты, которые используются при пересменках (умывальные, гардеробные, душевые и прочие) следует объединить в гардеробные блоки. Бытовые помещения промышленных предприятий душевого типа должны быть обеспечены стоком. Умывальные следует размещать в гардеробных, смежных с ними комнатах или в специальных, отведенных для этого местах. Туалеты, если здание многоэтажное, должны присутствовать на каждом этаже. Конечно же, бытовые помещения промышленных предприятий обязательно содержать в порядке, чистоте, как это предусматривают требования безопасности к подсобным комнатам на промышленном предприятии.

rss