Деломикс королевский

Опубликовано: 15.10.2018

Я    иядлый садовод и потому, гуляя по парку одного из турецких отелем, где я отдыхала, не уставала удивляться и восхищаться богатым растительным миром. Больше всего мсмн поразило дерево, пылающее ог-менн&красными цветками, - восточная скака, да и только! Оказалось, что это деломикс королевский, или огненное дерево, которое считается деревом страсти, внешне оно напоминает огромную акацию. Листья его похожи н.1 1мии папоротника. Цветы дело-' обраны в соцветия. При виде >1>асоты мне захотелось перенести ее в свой любимый садик. Я решила собр.пь немного семян растения. Нашла и

Содержать делоникс В домашних I условиях достаточно просто. Распо- I пожила его на солнечном месте. Боль- I шая листовая масса растения испаря- I ет много воды, поэтому в период ро- I ста ему требуется регулярный полив. I Хорошо отзывается на опрыскива- I ние - поднимает листья, и цвет их ста- I новится ярче.


Пирог С Розами Из Яблок: Простейший Рецепт Роскошного Десерта

Прочла, что делоникс размножает- I ся черенками и семенами. Но черен- I ками размножить мне не удалось. Я I просто высеваю периодически семе- 1 на из привезенного стручка, а сажен- I цы добавляю в тот же горшок, где рас- I тет мой «первенец». Сейчас у меня I «кустик» из четырех растений разной I высоты.

Каждое лето я вывожу свою «тур-  ] чанку» на природу, в садик. Стара- I юсь обильно поливать и иногда подкармливаю   удобрением   для   цветущих растений. В конце прошло- | го лета, когда настали холодные ночи, «куст» покрылся весь бутонами, но из-за пересадки и переезда сбросил их. Однако расти делоникс не перестал, он становится все красивее с каждым днем.

Нина НАЙДЕНОВА,

Я  заядлый садовод и потому, гуляя по парку одного из турецких отелем, где я отдыхала, не уставала удивляться и восхищаться богатым растительным миром. Больше всего менф поразило дерево, пылающее огненно-красными цветками, восточная скака, да и только! Оказалось, что это деломикс королевский , или огненное дерево, которое считается деревом страсти, внешне оно напоминает огромную акацию. Листья его похожи на вайи папоротника. Цветы делоникса собраны в соцветия. При виде красоты мне захотелось перенести ее в свой любимый садик. Я решила собрать немного семян растения. Нашла старые плоские стручки и привезла их домой. 

Замочила семена в растворе стимулятора роста на сутки. Затем высеяла в универсальный грунт. Ростки появились очень скоро. Причем они стали расти не по дням, а по часам. Сейчас моему красавцу 3 года, он давно не умещается в квартире, все время приходится нещадно подвергать его стрижке, но вроде бы это его не беспокоит. Стоит на полу и упирается в потолок. Но очень красив и нежен.

Содержать делоникс в домашних  условиях достаточно просто. Распопожила его на солнечном месте. Большая листовая масса растения испаряет много воды, поэтому в период роста ему требуется регулярный полив. Хорошо отзывается на опрыскивание - поднимает листья, и цвет их становится ярче.

Прочла, что делоникс размножается черенками и семенами. Но черенками размножить мне не удалось. Я  просто высеваю периодически семена из привезенного стручка, а саженцы добавляю в тот же горшок, где растет мой «первенец». Сейчас у меня  «кустик» из четырех растений разной  высоты.

Каждое лето я вывожу свою «турчанку» на природу, в садик. Стараюсь обильно поливать и иногда подкармливаю   удобрением   для   цветущих растений. В конце прошлого лета, когда настали холодные ночи, «куст» покрылся весь бутонами, но из-за пересадки и переезда сбросил их. Однако расти делоникс не перестал, он становится все красивее с каждым днем.

Нина НАЙДЕНОВА

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

Интересные  игрушки

Все для дома и семьи

Занимательная физика

Своими руками с детьми

Подлеки дома

Что готовите?

rss