Водоподготовка питьевой воды

Опубликовано: 15.10.2018

видео Водоподготовка питьевой воды

Оборудование для очистки воды из скважины. Купить оборудование для очистки питьевой воды, цена

Компания «Комплексные решения» осуществляет полный комплекс работ по подбору, проектированию и монтажу систем водоподготовки и очистки питьевой воды.



Чтобы получить бесплатное технико-коммерческое предложение достаточно:

Прислать результаты анализа воды на электронную почту [email protected] . В письме нужно указать необходимое количество очищенной воды; Или позвонить по телефону 8 (800) 222 80 97


Очистка ВОДЫ из СКВАЖИНЫ в нашем доме. ВОДОПОДГОТОВКА в частном доме #очисткаводы #водоподготовка

Водоподготовкой называется процесс изменения состава воды путём удаления из неё посторонних примесей или добавления веществ с целью приведения её в соответствие с нормативными документами и требованиями заказчика.

Самой распространённой сферой водоподготовки является получение питьевой воды:

Для коммунально-хозяйственных целей (станции водоканала, коллективное поселковое водоснабжение); Для промышленных целей (в качестве компонента изготавливаемой продукции, для промывки и обработки компонентов пищевого производства, обеспечения некоторых технологических процессов, водоснабжения столовых, душевых и туалетов).

Вода для питьевых нужд должна полностью соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности, не содержать вредных веществ, а также обладать положительными органолептическими показателями. Допустимый состав питьевой воды регламентируется нормативными документами СанПин.

Технологии водоподготовки питьевой воды

Система водоподготовки питьевой воды представляет собой конструкцию, состоящую из фильтров и различного водоочистного оборудования .

Состав и конфигурация комплекса водоподготовки зависит от результатов анализа исходной воды , технических возможностей и требований заказчика к качеству очищенной воды.

Основные методы водоподготовки питьевой воды:

Обезжелезивание и деманганация питьевой воды . Устранение коллоидов и бикарбонатов железа и марганца фильтрами обезжелезивателями воды . Растворённое в воде железо предварительно окисляют методами аэрации, отстаивания или дозацией гипохлорита натрия с последующим осаждением в фильтрах механической очистки . Умягчение и обессоливание питьевой воды . Соли кальция и магния устраняются ионообменными фильтрами умягчителями воды . В случаях избыточной минерализации воды используют установки обратного осмоса. Удаление из питьевой воды легкорастворимых соединений и органики . Для очистки воды от органических соединений и легкорастворимых веществ (хлориды, сульфаты, нитраты, азотистые соединения и т.п.) используют засыпные фильтры комплексной очистки воды , а также сорбционно-осветлительные установки . Тонкая механическая очистка питьевой воды . Фильтр тонкой механической очистки устанавливают на финальном этапе всей системы водоподготовки питьевой воды. Они доочищают воду до питьевого качества, устраняют следы сорбентов и различные нерастворённые примеси: песок, частички грунта, ил, ржавчину, окалину, крупно- и мелкодисперсные взвеси. Применяют как установки со сменными картриджами, так и более технологичные фильтры с промывными титановыми мембранами . Обеззараживание питьевой воды . Стерилизация патогенных микроорганизмов и вирусов. Применяется либо традиционный способ – хлорирование, либо устанавливаются специальные УФ-обеззараживатели .

Устраняя избыточное содержание тех или иных веществ в питьевой воде, специалисты добиваются не только соответствия её состава нормам СанПин, но также улучшение её органолептических показателей – вкус, цвет и запах. При необходимости корректируется уровень рН воды , а так же её минеральный состав после систем обратного осмоса .

Всё оборудование от компании «Комплексные решения» выполнено из комплектующих от лучших европейских и отечественных производителей. Рабочие элементы управляющих клапанов изготавливаются из высокопрочной керамики, которая не боится износа и повреждений от механических частиц в воде.

 

Специалисты компании проектируют и устанавливают надёжные, эффективные и экономичные системы водоподготовки питьевой воды любой сложности.

rss