Массивная доска и художественный паркет Finex — Новости — 10.09.2012: Finex представляет доску WildWood, выполненную в лучших традициях дикого Запада

Опубликовано: 15.10.2018

Уважаемые клиенты!

Просим учесть, что дизайны и цены, указанные на сайте, могут отличаться от действующего каталога. Подробную информацию уточняйте у менеджеров.

10.09.2012: Finex представляет доску WildWood, выполненную в лучших традициях дикого Запада

После того, как доску строгают, ее шлифуют, убирая следы обработки пилой, а сучки шпаклюют, выравнивая поверхность. Так делают сегодня. Но есть и другая традиция. Когда на американских лесопилках времен колонизации и гражданской войны Севера и Юга строгали высушенную в естественных условиях доску, ее не шлифовали, за счет чего поверхность получалась объемной, выразительной… грубой, но чрезвычайно притягательной – с проявленными волокнами, рельефной фактурой, ярко выраженными – выпуклыми или утопленными сучками, нарочитыми следами от пилорамы, которые придавали нежной природной красоте дерева особый колорит. Сегодня мы возрождаем эту традицию и предлагаем Вам познакомиться с доской WildWood – современной интерпретацией доски, выполненной в лучших традициях дикого Запада.

Большой выбор цветов, полученных с помощью копчения и окрашивания натуральными пигментами.

Покрытие масло-воском, защищающим доску и подчеркивающим эффект 3D.

Современная конструкция – доска спрессована с паркетной фанерой, за счет чего она пригодна к эксплуатации в условиях с пониженной или повышенной влажностью, а также для укладки на теплые полы. Прессование используется холодное, благодаря чему обеспечивается высочайшее качество склеивания, т.к. древесина не подвергается деформации, и в ней не образуются напряжения, которые всегда есть при горячем прессовании.

Монтаж полов WildWood можно осуществлять различными способами, в том числе прямым приклеиванием к бетонному основанию, что позволяет снизить затраты на укладку и минимизировать толщину «пирога».

Доска WildWood также может использоваться как основа для модульного и художественного паркета.

Последние новости:

rss