Обследование нежилого помещения

Опубликовано: 15.10.2018

видео Обследование нежилого помещения

Пришла проверка ОБЭП ОЭБ и ПК, что делать

Объект строительного обследования: нежилое помещение

Адрес проведения экспертизы: г.Москва



Цель экспертизы: выполнить работы:

визуальное обследования; инструментальное обследование (плотность, на вырыв.влагопоглощение); составление дефектной ведомости ; расчет нагрузок с учетом ветровых и сезонных давлений; выдача экспертного заключения по проведенным анализам с выводами и рекомендациями.

Помещение, нежилое строение № 1, общей площадью, длина 120м. в осях (29-49) ширина 96м высота 10,3 . в осях (А-У) .Зона обследования в осях(29-49) 114м.


Визуальное обследование нежилых помещений дома 146 по Проспекту Мира - 18.12.2013

Здание построено 1962 года.

Здание: полный сборный железобетонный каркас и навесные (частично самонесущие )для стр.-1.Покрытие из ребристых железобетонных плит стр. 1 Панельные стены с перекрытиями и покрытиями из плоских многопустотных железобетонных плит (стр -9).

Стены выполнены панелями из керамзито-бетона частично самонисущие и частично навесными.

Состояние стен и здания в целом удовлетворительное.

В результате обследования обнаружены дефекты.по оси А стр-1:

Трещины в вертикальных и горизонтальных швах между панелями стены по оси А от 02-2мм Между панелями предусмотрены вертикальные и горизонтальные швы которые заполнены цементно-песчаным раствором.

В результате заполнение швов цементно-песчаным раствором на всю толщину панелей, что приводит к промерзанию этих швов и невозможности восприятия ими температурных деформаций стеновых панелей. В результате этих явлений происходит растрескивания швов и их выветривания. Коррозионное поражение соединительных элементов опорных узлов вызвано отсутствием антикоррозионной защиты и температурно-влажностным воздействием.

Все соединительные элементы (соединительные стержни диам.12 А-1,коротыш диам.20-24 мм и монтажные петли панелей) опорных узлов имеют коррозионное поражение (по площади сечения ),составляющее 43%-для нижних стеновых панелей и 56%-для верхних стеновых панелей.

Устройство фасада по наружным стенам стр.1 ось А возможно в следующем случае:

Устройство вентилируемого фасада с облицовкой из фиброцементных плит и плит обьемной керамики возможно при креплении опорных узлов навесной фасадной системы к колоннам и перекрытиям. Возможно закрепление обьектов наружной рекламы на керамзитобетонных панелях, с дополнительной подсистемой с креплениями к монолитным участкам.

Дефекты по оси А стр9 Мелкие трещины в вертикальных и горизонтальных швах между стеновыми панелями.

В результате заполнение швов цементно-песчаным раствором на всю толщину панелей, что приводит к промерзанию этих швов и невозможности восприятия ими температурных деформаций стеновых панелей.В результате этих явлений происходит растрескивания швов и их выветривания.

Несущая способность стеновых панелей при действии ветровой нагрузки обеспечена.

Состояние стеновых пенелей и опорных узлов: работоспособное.

Устройство вентилируемого фасада возможно в следующем случаи: после демонтажа облицовочных панелей.

Рекомендации строительного эксперта

Разработать проектные решения по устройству подсистемы, вентилируемого фасада, с креплением направляющих (несущих) профилей к монолитным участкам здания (колонны и панели перекрытия). С последующим проведением контрольных измерений на вырывание анкерных болтов.

Выполнить противокорозийную защиту новых элементов крепления стр.1

Произвести расшивку всех швов герметизирующей мастикой стр1,стр9.

rss