Тюменцы голосуют за канализацию без мусора

Опубликовано: 15.10.2018

Необычная акция стартовала в Тюмени. Специалисты тюменского водоканала объявили голосование за наиболее понятную листовку о правилах пользования системой городской канализации. Как оказалось, мусор, попадающий в тюменские унитазы создает проблемы не только для коммунальщиков, но и для обычных потребителей.

- Более 500 засоров ежемесячно устраняют бригады тюменского водоканала на сетях канализации, - рассказывает Иван Камельских, руководитель пресс-службы «Росводоканал Тюмень» (ООО «Тюмень Водоканал»), - как показывает практика от 80 до 90 процентов засоров связаны с попаданием в систему канализации остатков жира и мусора, то есть всего того, что должно было отправиться в мусорное ведро.

Как поясняют коммунальщики, особые проблемы при эксплуатации системы городской канализации создают попадающие в нее: строительный и бытовой мусор, средства гигиены (ватные палочки, гигиенические прокладки, детские подгузники, влажные салфетки), средства контрацепции, тряпки, остатки пищи, наполнители кошачьих туалетов и многое другое.

- Система хозяйственно-бытовой канализации предназначена для отвода только жидких бытовых отходов, если нарушать правила ее эксплуатации, то рано или поздно у таких потребителей возникают серьезные проблемы, это и посторонние запахи, и засоры на внутридомовых и дворовых сетях, - продолжает Иван Камельских, - такие засоры вполне могут стать причиной подтопления квартиры нарушителя и соседних квартир или придомовой территории нечистотами, приводить к сбоям в работе системы водоотведения. Естественно, всё это создает дополнительные затраты и проблемы для самих собственников жилья. Поэтому мы разработали специальные листовки, которые позволят напомнить жителям об элементарных правилах пользования системой городской канализации, ведь как показали проведенные опросы, не все потребители осведомлены о них.

Присоединиться к борьбе против мусора в системе городской канализации, можно проголосовав за одну из листовок, которую вы посчитаете наиболее понятной и запоминающейся. Голосование открыто на официальном сайте тюменского водоканала: http://vodokanal.info/about/press/polls/

rss