Типы осветительных приборов для дома и квартиры: как выбрать

Опубликовано: 15.10.2018

видео Типы осветительных приборов для дома и квартиры: как выбрать

8 советов при выборе дизайна освещения | Студия LESH

Осветительные приборы сопровождают нас в протяжении всей жизни. Перед тем как устанавливать их в квартиру либо дом, необходимо определить для себя, каким требованиям и показателям, они должны соответствовать.



Если у вас довольно высокие потолки и нет надобности, визуально наращивать высоту помещения, то вам тогда подойдут потолочные осветители. Очень важную роль также играет выбор подрядчика, производителя и магазина, в котором вы совершаете покупку. Например, хорошей репутацией пользуется интернет-магазин  http://www.interno-luce.ru/ . Если же необходимо визуально оценить приобретаемую продукцию и посмотреть на нее «вживую», можно посетить строительный супермаркет.


Освещение в интерьере. Что учесть, как выбрать?

Также можно установить осветительный прибор навесного типа. Независимо от количества ламп, метода монтажа и внешнего облика, осветительные потолочные приборы можно разделить на несколько групп:

Потолочные, ограниченного типа. Это присоединенные к железной планке, галогенные осветительные приборы. Их количество может быть разным, в зависимости от назначения и функциональности интерьера. Точечные. Они создают направленное освещение определенного участка жилого пространства. Довольно часто применяются в навесных потолках. Интегрированные, панельные. Данный вид приборов, является неотъемлемой частью большинства устанавливаемых навесных потолков. Потолочные плафоны. Это очень удобный вид освещения, так как с помощью малых размером и простотой установки, они подходят для освещения помещений с низкими потолками. Люстры. Навесные потолочные осветительные приборы с большим количеством ламп. Обычно используются при освещении домов и квартир. Люстры могут быть как с лампами накаливания, так и с галогенными, либо люминесцентными лампами. При выборе люстры необходимо направить свое внимание на размещение цоколя и самой лампы. От этого зависит, каким будет рассеянный свет, в освещаемой комнате. Навесные одноламповые. Этот тип осветительных приборов, употребляются для освещения помещений предельно малой площади, многие из них, имеют регулировку высоты подвески. Интегрированные. Они бывают панельные и точечные осветительные, легки и удобны при монтаже в натяжных и навесных потолках — просто располагаются в любом месте поверхности потолка.

При выборе осветительных устройств, очень важно учесть, на какую мощность ламп они рассчитаны, и какой конкретно вид ламп Вам нужен.

rss