Лесная кладовая

Опубликовано: 15.10.2018

видео Лесная кладовая

Кладовая солнца - М.М. Пришвин

Самый простой ответ на вопрос — как не отравиться грибами?, конечно же – не брать грибы незнакомые, и при малейшем сомнении отказываться от их сбора. Но, в конце концов, случаются ситуации, когда сбор грибов в пищу становится необходим. Поэтому сначала не о том, какие грибы брать нельзя, а о том,



Здравствуйте, дорогой читатель! Под окнами моего дома растут грибы. Причем не какие-нибудь «зонтики» или (не приведи Боже!) грибы, растущие на мертвой древесине. Нет, это прекрасные, ценные лесные грибы – рыжики!

Здравствуйте, дорогой читатель! Почему-то сложилось довольно стойкое убеждение, что все необычное где-то далеко… не у нас. Вот и необычные грибы – они ведь растут не в нашем лесу, а там… скорее всего, в тропиках.


Лесная кладовая /ароматные грибочки/Это опята, ребята.

  Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса… А.С.Пушкин Здравствуйте, дорогой читатель! Ну вот и осень… Наступило время, которое не только поэты, но и фенологи именуют «золотой осенью». Четыре подсезона выделяют они.


Развивающие мультфильмы - Древний человек

Здравствуйте, дорогой читатель! Кажется, я упоминал, что иногда пишу по принципу: «что вижу, о том и пою». Вот и тему сегодняшней статьи, и фото к ней я привез из леса в прошедшие выходные, когда выбрался в очередной раз в Яшкин бор.

Здравствуйте, дорогой читатель! Грибы лисички, по моему убеждению, являются настоящим грибным деликатесом.

Здравствуйте, дорогой читатель! Кажется, я совершил открытие. Пусть небольшое. В области… Скажем так: в области географии растений. Точнее, географии грибов.

Здравствуйте, дорогой читатель! Названий у этого растения множество: рябинник, пятипалечник, декоп, болотная лапчатка, огнецвет и другие. Уже одно это – подсказка: растение издавна знакомо человеку и им ценимо.

Здравствуйте, дорогой читатель! Лето, когда я впервые появился в Никольском районе (давненько это было – год 1985-й!), грибами не радовало. Дождей хватало, а вот тепла… Было много грязи, а вот грибов, увы…

Здравствуйте, уважаемый читатель! Август – начало сентября в наших лесах самое грибное время.

rss