Пристенные поручни

Опубликовано: 15.10.2018

видео Пристенные поручни

пристенный поручень

Современный рынок готов предложить целевой аудитории большое разнообразие различных оградительных приспособлений. Одним из таких являются пристенные поручни. Их основной особенностью является специфика монтажа. Подобная конструкция может не иметь серьёзных опорных балок и крепиться только к стене. Но есть и стандартные варианты, которые подразумевают стойки и основание. Основной функцией подобных элементов является облегчение процесса подъёма и спуска по ступеням. Отсюда можно сделать вывод, что подобные поручни чаще всего используются при оборудовании входных групп. Ярким примером являются подъезды жилых домов и других зданий. Однако сейчас всё чаще можно встретить их и внутри помещений.



Материалы

Конструкции могут быть изготовлены из самого разного сырья, включая дерево, чёрный металл и нержавеющую сталь. Последний вариант по праву считается лидером в своей отрасли, так как имеет ряд преимуществ перед конкурентами:

Устойчивость к негативному влиянию окружающей среды;


Пристенные двухуровневые поручни

Антикоррозионные свойства;

Привлекательный внешний вид;

Сохранение изначального состояния на весь период эксплуатации;

Простота в обслуживании;

Низкая цена.

Использование этого материала лишает владельцев хлопот, связанных с потребностью регулярного окрашивания и обработки перил. Изделие крайне прочное и не подвергается деформации даже при больших нагрузках.


Поручни

Особенности

Пристенные перила изготавливаются, как и остальная продукция данного направления, в соответствии с ГОСТами. В специальных документах прописаны параметры, которым должны соответствовать эти конструкции. Например, высота при монтаже приспособления не должна превышать 900 мм, а детские перила располагаются ещё ниже – 400 мм. Что касается последнего, то часто можно увидеть модели с дублированными поручнями. Нижний ярус предназначен для детей и обеспечивает им безопасный спуск и подъём.

Помимо данной разновидности поручни можно разделить ещё по некоторым параметрам. В зависимости от конфигурации лестницы, они могут быть спиральными или прямыми. Неизменным здесь остаётся лишь зеркальный блеск полированной стали и привлекательный внешний вид. Среди большого разнообразия вариантов сейчас можно найти конструкции различной сложности. Это могут быть простые модели для зданий, не требующих эстетических излишеств, и сложные изделия с применением стеклянных элементов, цветных вставок и прочего декора. В зависимости от целевого направления и требований к продукту цена на подобные изделия может варьироваться. Крупные торговые центры, рестораны, бутики и солидные офисы предпочитают использовать нестандартные дизайнерские решения, которыми мы можем обеспечить заказчика. Государственные учреждения, административные здания и другие муниципальные постройки не нуждаются в подобных изысках и обходятся простыми конструкциями, которые стоят дешевле, но неизменно выполняют свои функции. Какой вариант пристенных поручней выбрать, решать только Вам, а мы гарантируем высокое качество каждого наименования продукции.

rss