Как правильно утеплить пол?

Опубликовано: 15.10.2018

видео Как правильно утеплить пол?

Утепление пола, стяжка пола, пошаговая инстукция, своими руками!

Делая ремонт в новом доме или квартире, особое внимание должно быть уделено напольному покрытию, в частности, его утеплению. Сегодня создано множетво вариантов ситем «Теплый пол», как водяным, так и электрически инфракрасным.



Однако если у вас есть определенный опыт в строительстве, вы могли бы и самостоятельно попробовать оборудовать теплый пол, по крайней мере, электрического типа, монтаж которого считается несложным в отличие от водяных систем.

В первую очередь нам понадобятся для работы такие материалы  и инструменты: грунтовальный материал, валик на основе паролона, смеси самовыравнивающиеся и  строительные миксеры , а также ведро, дрель, уровень, хороший клей и электролобзик.


Утепление пола экструзионным пенополистиролом // FORUMHOUSE

Собрав все необходимое, можно приступать к демонтажу старого пола. Если это линолеум, нужно его снять, а затем почистить основу, снять все отслоившиеся фрагменты. В идеале помещение теперь необходимо хорошенько пропылесосить строительным пылесосом.


Утепление пола. Бюджетный вариант

Затем наносится глубокая грунтовка. Это особый тип грунтовки, который обеспечивает наиболее глубокое проникновение в материал. Грунтовка переливается в заранее заготовленный поддон, а валик надевается на рукоятку, после чего поверхность пола тщательно грунтуется. Не забывайте и о том, что поверхность необходимо тщательнейшим образом просушить.

Далее берем в руки строительный уровень и оцениваем перепады пола, иными словами, все неровности. Если они существенны, то потребуется подготовить строительную смесь и при помощи миксера хорошенько замешать.  Купить строительный миксер можно в специализированных магазинах, например, в строительном супермаркете Starmall.Ua. Подготовленная с помощью миксела масса должна быть однородной, но не слишком водянистой.

Выравнивающая смесь выливается на подготовленную и очищенную поверхность и распределяется с ее помощью валиком. При необходимости можно нанести два слоя такой смеси.

Теперь самое время организовать гидроизоляцию. В роли теплоизолятора может выступать полиэтилен достаточной толщины. Главное — не забывать о стыках, на которых могут находиться кусочки пленки.

Далее приступаем к укладке так называемых матов — электрической сетки, с помощью которой и осуществляется обогрев помещения. Если работа предполагает использование шурупов или иных вариантов стыковки напольной поверхности, то нужно тщательно обработать все стыки с помощью шпаклевки по дереву или ламинату. Вам также может потребоваться монтажный пистолет. Ну а итоговую поверхность разравниваем при помощи шпателя.

rss