Девчата - Американский пирог с курицей (chicken pot pie)

Опубликовано: 15.10.2018

видео Девчата - Американский пирог с курицей (chicken pot pie)

Одиноким предоставляется общежитие

Если вы недоумеваете, как этот жидкий беспорядок мяса и овощей можно назвать «пирог» , сразу спешим  вам объяснить, что это блюдо является одной из вариаций традиционного американского пирога «Chicken pot pie» . Эдакий «пирог наоборот», который готовится под крышкой из теста и содержит сочные кусочки курицы, овощи и грибы в бархатном сливочном соусе. Это очень просто и в то же время невероятно вкусно. Полноценное второе блюдо и тут же выпечка – удивительное сочетание!



Когда вы войдете во вкус и научитесь правильно готовить классический куриный пирог родом из американской кухни, он запросто может стать вашим гордым фирменным блюдом, которое нестыдно приготовить на День рождения, Новый год или любой другой особый случай.

Ниже мы представим вам основной рецепт такого пирога, но вы не стесняйтесь добавить туда свои сочетания вкусов, чтобы сделать его особенным и даже семейным.


Безумная свадьба 2014 HDRip r5 scarabey org

Это интересно:

Такой «пирог наоборот» очень отличается по своему составу в разных уголках мира. Американский вариант обычно имеет мясную начинку (особенно из говядины, курицы или индейки), а также соус и овощи (картофель, морковь, зеленая фасоль и горох).


Золушка.ru / Cinderella.ru. Фильм. StarMedia. Лирическая Комедия

Название «пирог в горшке» или « pot pie » используется в основном в Соединенных Штатах Америки и некоторых частях Канады, чтобы таким способом отделить это блюдо от других видов несладкого пирога. В Великобритании же такой «пирог в горшке» называют просто «пирог».

Куриный пирог наоборот с грибами является традиционным английским блюдом , который является самым популярным видом соленого пирога в Великобритании и часто подается в ресторанах с не менее известным блюдом «fish and chips». Начинка такой выпечки состоит из маленьких кусочков курицы и нарезанных грибов в сливочном соусе. Верхушка, как правило, готовится из слоеного теста.

Итак, необходимые ингредиенты:

основа из песочного или слоеного теста (лучше использовать готовое домашнее тесто, простой рецепт которого вы найдете тут и тут ); 450 г куриной грудки; 1 средняя луковица; 2 столовые ложки сливочного масла; грибы, нарезанные (около 1/2 ст.); 1/4-1/2 стакана нарезанной моркови; 1 стебель сельдерея, нарезанный; 1/3 стакана белого вина; по 1/4 чайной петрушки, зеленого лука и сухой горчицы; по 1/8 ч. л.: чесночного порошка, мол. белого перца и черного перца; 1 столовая ложка Вустерского соуса ( Worcestershire sauce ); 1 лавровый лист; кукурузный крахмал (около 1 столовой ложки); 150 мл грибного крем-супа; 1/2 стакана сметаны; 1/2 стакана измельченного швейцарского сыра; 1/2 стакана натертого сыра чеддер; 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.

Инструкция по приготовлению:

1. Вымойте и обсушите курицу, порежьте ее на мелкие кусочки. Порубите лук и обжарьте его на сливочном масле на среднем огне, затем добавьте курицу и жарьте, пока она полностью не приготовится. Добавьте грибы и все остальные ингредиенты для начинки из списка до лаврового листа включительно. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне 10 минут. Удалите лавровый лист.

2. Добавьте ложку кукурузного крахмала и около 2 столовых ложек питьевой воды. Доведите курино-овощную смесь до кипения. Снимите с огня.

3. Влейте грибной крем-суп и все виды сыра.

4. Поместите рагу в глубокую тарелку или блюдо. Накройте круглым листом теста комнатной температуры. Пройдитесь по краям вилкой, чтобы хорошо приплюснуть ихк посуде и украсить внешний вид блюда. Сделайте также несколько надрезов на верхушке.

5. Выпекайте при температуре 200 С в течение 30-40 минут.

6. Дайте готовому пирогу в горшке остыть и разрежьте его на порции. Выкладывайте на тарелки с помощью лопатки без дырочек или широкой ложки.

Приятного аппетита!

rss