Девчата - Вязанный берет с цветком болиголовника (hemlock flower)

Опубликовано: 15.10.2018

Сегодня мы представляем вам эксклюзивный берет от дизайнера Робин Уэйд (Robyn Wade) . Автор взята за основу известную вязанную спицами салфетку от дизайнера Jared Flood из Brooklyn Tweed.

Согласитесь, неплохая идея – из схемы салфетки сделать симпатичный берет!

Для этого берета нам потребуется шерстяная пряжа, автор указывает именно норвежские нитки от фирмы «Dale of Norway/Dalegarn Falk» (100% wool, 50г - 106м), но вы, конечно же, можете взять любые другие, понравившиеся вам. Всего для работы потребуется 2 клубка пряжи и спицы диаметром 3,5мм.

Плотность такого вязания 23 петель на 30 рядов = 10х10см лицевой гладью.

Окончательный размер берета – в диаметре 26,5 см, поэтому он хорошо подойдет для головы стандартного размера. Если у вас размер меньше или же больше, приспосабливайте схему под себя или берите толще нить и спицы.

Немного расскажем о главном герое – цветке болиголовника , так называемого еще (Hemlock Flower или Poison Hemlock Flower ). Болиголов, или омег – это олиготипный род 2-летних травянистых растений семейства Зонтичные.

Латинское название этого рода в переводе с древнегреческого обозначает «волчок» , так называют следствие от употребления плодов болиголовника - головокружение. Сейчас идет период активного цветения болиголова. Трава болиголова ядовитая,  но очень хорошо помогает при лечении рака. Собирать растение лучше в период его цветения.

Болиголовник хорошо восстанавливает иммунную систему человека, исследователи даже утверждают, что лучших результатов не дает ни одна трава . Эффективно помогает восстановить сердце после инфаркта и показывает очень стойкие результаты спиртовой настойки при лечении эндартериита, а также сосудистой системы в целом.

Мы видим, что растение это очень целебно, поэтому и символ его цветка не вашей прекрасной голове должен нести лишь добро! Смелее начинайте вязать. Но прежде стоит сказать, если внимательно разобраться, можно увидеть, что схема не совсем соответствует описанию берета, поэтому внимательно читайте приведенный ниже полный перевод описания модели берета с цветком болиголовника. Берет вяжется с макушки, то есть с цветка ! Необходимо вязать из центра по кругу на чулочных, а затем на круговых спицах. Успехов в работе!

rss