Лист асбестоцементный, толщина 12 мм

Опубликовано: 15.10.2018

видео Лист асбестоцементный, толщина 12 мм

МОНТАЖ ДЫМОХОДА

Асбестовый прессованный плоский шифер (ЛПП), 12мм

В процессе изготовления листового строительного материала, такого как плоский шифер прессованный, тощиной 12мм, или как его еще называют асбестоцементный лист АЦЛ, применяется портландцемент, асбест и вода. Благодаря содержанию в составе этого изделия асбеста шифер приобретает огнеупорные свойства, а цемент - отличные прочностные характеристики.


как прорезать ровное отверстие в металле болгаркой

Хорошая геометрия и ровная поверхность, присущие асбестоцементным листам, способствуют возможности широкого их применения в строительстве.

Преимущества

Характеризуется:

высокой огнеупорностью, прочностью и долговечностью при эксплуатации, хорошими звукоизоляционными свойствами, повышенной стойкостью к механическим повреждениям, не является проводником электрического тока, не нагревается от попадания на него прямых солнечных лучей.

Применение

Его поверхность ровная и геометрия хорошая, благодаря чему он без проблем может монтироваться вместе со строительными материалами других видов.


Кровля https://vk.com/krovlya.orsk 8(3537)42-47-47

Асбестоцементные листы АЦЛ производятся из асбестоцемента. В подавляющем большинстве случаев их применяют с целью создания основания для установки плоской кровли либо пола крыш.

Благодаря использованию плоского шифера осуществляются:

отделочные работы, возводятся ограждающие конструкции различного назначения, которые представлены в виде наружных стен доме, а также внутренних его перегородок.

В производстве различают два вида асбестоцементного листа АЦЛ. Он может быть прессованным и непрессованным.

Технические характеристики плоского шифера

Характеристика Прессованный Непрессованный
Прочность мПа 23 18
Плотность г/см3 1,8 1,6
Ударная вязкость кДж/м2 2,5 2
Морозостойкость цикл 50 25
Остаточная прочность % 90 40

Толщина 12 мм.

rss