Ленточный фундамент под забор

Опубликовано: 15.10.2018

видео Ленточный фундамент под забор

Забор покосило, выдавило ленточный фундамент или то, как строить нельзя!

Существует два вида ленточного фундамента : мелкозагубленний и углубленный. Для строительства заборов применяют только первый вид , поскольку нет необходимости для них делать слишком глубокую основу, тем более что этот вид очень материалоемкий и требует больших затрат человеческих ресурсов. Ленточный фундамент - это самый надежный и основательный вид фундамента , забор , построенный на его основе будет служить долгие годы.



Ленточный фундамент - это самый оптимальный вариант для массивных сборов на сегодня. Он представляет собой ленту из бетона поверхностного залегания марки М200 и выше. Для забора высотой в полметра и шириной четверть метра понадобится арматура Ф8 и Ф10 , которая отливается в опалубку по песчаной подушке. Толщина ленточного фундамента может производиться самой разной, в зависимости от того , какой толщины будет забор.


Забор из профнастила своими руками. Часть 3. Фундамент под забор

Опалубка фундамента забора делается так: для начала берется обрезная доска, имеет толщину около 25 сантиметров. Предварительно сколачивается щиты нужного размера, учитывая, что фундамент не должен выпирать из земли более чем на 30 сантиметров. С приготовленных щитов сколачивается сплошной короб. Опалубка укрепляется установлением распорных брусков и подсыпки грунта. Опалубка заполняется раствором из бетона, для опоры полотна используют столбы, которые устанавливаются и выравниваются по уровню до того, как фундамент будет залит. Непосредственно кладка кирпича для столбов, как и для всего забора, осуществляется после полного застывания фундамента.


ФУНДАМЕНТ ПОД КИРПИЧНЫЙ ЗАБОР

Фундамент под кирпичный забор нужен капитальный. В противном случае велика вероятность , что ограждения понадобится ремонт раньше установленного срока. Предприятие zavodzaborov рекомендует ленточный фундамент для забора из кирпича. В этом случае простой заливкой отверстий для столбов не обойтись, если заказчик желает , чтобы забор стоял невредимым долгие годы. Кирпич - тяжелый материал , ему необходима надежная основа, желательно , чтобы фундамент для кирпичного забора имел глубину ниже глубины , на которую в данном месте промерзает грунт.

Ленточные фундаменты для заборов на сегодняшний день является весьма популярными вариантами. Их выбирают требовательные заказчики. Это неудивительно , ведь высокая надежность - самое главное , что характеризует данный фундамент для забора , цена его будет несколько повышенной , но свои деньги он вполне окупит , ведь при любых капризах природы потребности в его починки просто не возникнет.

Возводя фундамент для забора из профнастила, можно ограничиться укреплением площадей под столбами. Другой вариант, позволяющий предоставить повышенную надежность ограждения из профнастила - ленточный фундамент для забора. Цена в этом случае , как уже указывалось , возрастет , но само ограждение будет застраховано от любых рисков.

Заливка фундамента под забор - непростой процесс, требующий серьезного профессионализма. Сотрудники компании zavodzaborov проведут данную процедуру с максимальным профессионализмом. Лента под забор будет возведена в строгом соответствии с установленными стандартами.

Ленточное основание отличается несложным устройством. Самое главное привести правильные расчеты нагрузок. Наиболее часто ограждение выполняют из листов профнастила. Здесь важно понимать , что , несмотря на легкость отдельного листа материала , вся конструкция в целом имеет достаточно большой вес и обладает высокой парусностью , поэтому экономить и устанавливать столбчатый фундамент можно.

Для нее можно использовать тонкие доски , фанера , ламинированное ДСП. Основная задача опалубки - обеспечение фундамента ровной поверхности. Именно поэтому материал не должен выгибаться и обязательно выдержать массу заливается бетон. Опалубка для ленточного забора - временный элемент , поэтому она должна легко разбираться после застывания смеси.

Один из важных и ответственных моментов - заливка фундамента. Этот процесс имеет огромное значение при устройстве основания под забор , поэтому перед тем , как приступить непосредственно к заливке бетонного раствора в опалубку убедитесь , что все в порядке и приготовьте необходимые инструменты.

Очень часто при самостоятельном проведении установки забора выбирают ленточный фундамент. Его рекомендуется использовать для тяжелых видов сборов , которые устанавливаются на подвижных грунтах. Благодаря прочному железобетонном строении такой фундамент может похвастаться долговечностью и надежностью , а также способностью выдерживать серьезные нагрузки от двухметровых монолитных собрания.

Дешевый и при этом надежный тип фундамента позволяет возводить заборы из любых материалов - он способен выдержать даже серьезная нагрузка. По желанию клиента , на ленточный фундамент может быть установлен деревянный забор, сетка или любое другое ограждение. Стоимость работ зависит от масштабов поставленной задачи.

Ленточный фундамент для забора является главной опорой и гарантией надежности конструкции. Именно поэтому очень важно , чтобы его монтажом занимались специалисты, имеющие опыт работы. У клиентов есть возможность заказать выезд специалиста на место. Мастер проведет замеры , ответит на возникшие вопросы , рассчитает стоимость работ и, при необходимости , составит все документы.

Перед тем , как переходить к дальнейшим работам , фундамент под кирпичный забор должен затвердеть (от трех до семи дней - зависит от климатических погодных условий). Полностью застыть он сможет примерно через месяц. При этом лучше всего его накрыть полиэтиленовой пленкой - так процесс затвердевания будет проходить равномерно.

Фундамент для забора - это основа крепкого ограждения От Не прошеных гостей , и к выбору его нужно подходить тщательно. Лучшим вариантом будет ленточный фундамент - монолитная бетонная конструкция , залита по всему периметру будущего забора.

При самостоятельном проведении работ по установке забора на участке чаще всего при выборе основания предпочитают устройству ленточного фундамента. Он отлично выдерживает массивные типы сборов , устанавливаемых на почвах , имеющих склонность к сезонному вспучивание. Прочная железобетонная конструкция ленточного фундамента обеспечивает его надежность и долговечность , а также высокую несущую способность - ленточный фундамент с легкостью выдержит монолитный или сборный забор из бетона или натурального камня высотой до 2,5 метров.

Ленточный фундамент под забор представляет собой конструкцию в виде монолитной ленты из бетона шириной до 30 см, вообще , ширина фундамента напрямую зависит от размеров опор и вида ограждения. Фундамент возводится по всему периметру забора , глубина его заложения составляет 0,5 - 0,7 м.

При однородном грунте , расположенном в пределах всего периметра ограждения бездн можно не бояться. Если же фундамент приходится устраивать на пучинистых почве , то следует устроить гравийную или песчаную отсыпку основания , идеально , если это будет сделано на всю глубину промерзания. Как вариант при очень подвижных грунтах можно рассмотреть возможность устройства более дорогого свайно - ленточного фундамента.

В связи с тем , что глубина заложения ленточного фундамента для забора не превышает уровня промерзания грунта , его относят к категории мелкозаглубленных фундаментов. При строительстве забора следует учесть , что такое основание может подвергаться деформации , происхождение которой связано с сезонным вспучиванием грунта, поднимается при промерзании и опускается при оттаивании и повышении температуры.

Данный процесс в изготовлении ленточного фундамента в итоге дает ему нужную прочность , делает его железобетонным. Если залить в подготовленную опалубку бетон без армирования , он будет хорошо держать нагрузку только на сжатие , а на растяжение нет. Для исключения недостатков необходимо проводить армирование фундамента , это улучшает его характеристики устойчивости на разрыв. Такой фундамент хорошо переносит проседания почвы , правильно подобранное соотношение бетона в конструкции из арматуры делают весь фундамент монолитным , единым.

Конструкция устанавливается в траншею с применением подготовленных приспособлений ( гайки, болты , шпильки , подкосы ). Строго соблюдается ширина траншеи и расстояние между установленными щитами. Внешняя сторона опалубки отделяется от стенки траншеи кольями , они к щитам крепятся саморезами. Необходимо также соблюдать вертикаль верхней кромки опалубки , для этого сверху щиты соединяются планкой из дерева. От качества установки опалубки зависит качественное изготовление ленточного фундамента для забора.

Исходя из всего выше написанного, становится понятно , что применять ленточный фундамент для заборов выгодно. Его можно применять для заборов из различных материалов : профнастил, кирпич , дерево. Надо особо отметить , что кирпичные столбы для забора всегда выглядят красиво и сочетаются с любым материалом.

Современные частные владения стало популярным окружать забором с кирпичными столбами. Строительство заборов с кирпичными столбами начинается с создания под него фундамента. Именно ленточный фундамент считается специалистами оптимальным решением.

Даже с учетом небольшой глубины залегания, ленточный фундамент под забор получил довольно широкое применение и при соблюдении технологии производства имеет длительный срок службы. Его можно построить , сделав имитацию под искусственный камень , а также можно продлить срок его использования , заложив фундамент с добавлением ЖБ конструкций.

Лента нужна с той целью , чтобы забор не деформировался на слабых грунтах. Лучшая основа под забор из камня или кирпича - монолитный ленточный фундамент. Это достаточно прочная , долговечная и несложная в использовании конструкция, имеет всего один недостаток - большую цену.

Пока фундамент застывает , необходимо покрыть его влагоустойчивым составом. Чтобы сверху не было трещин , несущая конструкция смачивается водой. Снятие опалубочной системы лучше проводить через месяц. При хорошей теплой погоде можно разобрать через неделю.

rss