Feldhaus Klinker

Опубликовано: 15.10.2018

Продукция компании Feldhaus Klinker

Особое место среди производителей строительно-отделочных материалов занимает немецкая компания Feldhaus Klinker с более чем 160-летней историей. Ее продукция воплощает в себе верность традициям и преимущества инноваций.

Сфера применения и основы производства немецкого клинкера

Основу ассортимента производителя составляет клинкер – находящий обширную сферу применения материал:

наружные и внутренние отделочные работы; отделка в частном строительстве, включая жилые и нежилые постройки; облицовка административных, производственных зданий и сооружений, включая высотные и утепленные по системе вентфасада; мощение дорожек, дворовых площадок; оформление ровных поверхностей, а также фасадов с нестандартным рельефом (выступы, радиальные изгибы, углубления, пр.).

В качестве используемого сырья для изготовления клинкера применяются особые сорта немецких глин.

После формовки смесь подвергается длительному обжигу при температуре более 1000⁰С. На выходе получается материал с эксплуатационными свойствами, за которые высоко ценится по всей Европе строителями, архитекторами, дизайнерами.

Под маркой Feldhaus Klinker выпускается:

обычный клинкерный кирпич и кирпич ручной формовки; клинкерная плитка; тротуарная плитка; сэндвич-панели из плитки и пенополиуретана.

Преимущества и недостатки клинкера Фельдхаус Клинкер

Клинкерные материалы обладают рядом высоких эксплуатационных характеристик:

Небольшая масса при высокой прочности. Получаемый после обжига материал монолитен и тверд как камень. При этом клинкер отличается сниженной массой, что позволяет снизить нагрузку на фундамент, перекрытия, несущие конструкции. Благодаря высокой прочности и надежности, свойства материала сохраняются в течение 200 лет, и это не предел. Почти 100%-ная водонепроницаемость, что обусловлено высокой плотностью, и не позволяет воде, грязи, краске, иным средам истирать или въедаться в поверхность, оставляя пятна и неопрятный вид. Также такое свойство обеспечивает дополнительную защиту от образования на поверхности и в структуре клинкера грибка и плесени. Морозостойкость свыше 150 циклов без потери свойств, при этом материал устойчив и к резким колебаниям температуры в широком диапазоне, а потому пригоден для использования в различных климатических зонах. Естественная широкая гамма доступных цветов и оттенков природных глин. При этом равномерность цвета обеспечивается по всей структуре материала. Экологическая чистота благодаря использованию исключительно натуральных материалов: песка и глины. Производитель также внедрил технологии, способствующие бережному отношению к окружающей среде.

Недостаток заключается в цене материала, относимой к среднему ценовому диапазону, что обусловлено его высоким качеством, показателями надежности, безопасности и длительности срока службы, превосходящими любой аналог.

rss