Установка электрического котла отопления в Алматы ➤ Мастер ICAN.KZ

Опубликовано: 13.03.2018

Закажите профессиональный монтаж электрического котла в частном доме, коттедже, квартире или на даче у Мастеров на все руки ICan.kz. Установка и подключение отопительного оборудования проводится в сжатые сроки (время зависит от типа котла и его конструктивных особенностей).  Заказы на подключение электродного котла принимаются без выходных 24 часа в сутки. Монтаж оборудования для обогрева жилых помещений под ключ производится в удобное для вас время. 

Монтаж электрического котла нужно выполнять профессионально для обеспечения безопасности при дальнейшей эксплуатации оборудования. Использование для отопления частного дома, квартиры, загородного коттеджа или дачи электри ческих котлов имеет следующие преимущества:

отсутствие открытого огня автоматическая или ручная регулировка температуры в помещении высокий коэффициент полезного действия возможность установки без дымохода монтаж не требует дополнительного обустройства помещения возможность использования радиаторов любого типа при эксплуатации электрического оборудования не выделяются токсичные вещества отсутствие отходов

В отличие от газового отопительного оборудования, монтаж и подключение электрического котла не требует согласования с ответственными службами, так как являются безопасными при соблюдении рекомендаций по эксплуатации.

Установка электрического котла состоит из:

установка котла подальше от водопроводной системы

сверление отверстий для навески котла крепление крепежного профиля и навеска котла на дюбели установка заземления котла отопления подключение котла к электрощитку установка УЗО установка расширительного бака подключение котла к системе отопления подключение котла к электроснабжению тестовый запуск

Если есть необходимость нужно удалить лишний воздух с системы и проверить котел во всех режимах. Это делают с помощью насоса или компрессора, создавая необходимое давление.

Электрокотлы для системы отопления монтируются горизонтально или вертикально. По методу крепления они делятся на настенные и напольные. По принципу действия котлы классифицируются на следующие виды:

реостатные или ТЭНового типа – нагрев теплоносителя за счет одного нагревательного элемента, использование котельного оборудования ТЭНового типа допускается в квартирах и загородных домах электродные (закрытого типа) – нагрев теплоносителя достигается за счет прохождение через него тока индукционные (закрытого типа) - принцип действия заключается в действии тока на магнитно-химические соединения, за счет чего происходит нагрев теплоносителя

Установка электрического котла, а также водогрейного и другого дополнительного электрооборудования требует от специалистов профильных знаний при работе с электричеством. Мастера на все руки ICan.kz имеют специальное образование, навыки и опыт, поэтому всегда добиваются качественного результата. Последовательность установки водогрейного и отопительного оборудования следующая:

составление плана разводки разметка стены под крепление труб и радиаторов системы отопления просверливание отверстий в стене разводка труб навешивание котла (либо напольная установка) монтаж заземления подключение оборудования к электричеству соединение электрического котла с системой отопления

Одним из преимуществ электрического считают простоту его установки. Существует даже распространённое мнение, что подключить электро котел своими руками проще простого. На практике дело оказывается далеко не простым, что может подтвердить любой специалист. Единственное что можно сказать, это то, что его установка гораздо проще, чем монтаж газового или твёрдотопливного котла. Электрический котел не требует выделять под его установку специального помещения, имеет компактные размеры, не требует установки дымохода и специальных систем вентиляции, а так же не производит никаких вредных отходов.   Немаловажным моментом, упрощающим установку, является то, что электро котел не требует согласования в инстанциях котлонадзора. Поэтому вы будете избавлены от систематических проверок и контроля соблюдения правил эксплуатации.   Главные сложности при монтаже электрокотла:   Основные трудности, сопровождающие монтаж связаны с обеспечением электропитания прибора, т.е. обеспечение электрического питания нужной мощности. Электро котлы мощностью до 6 кВт. используют однофазную сеть 220 В. Более мощные котлы обязательно требуют подключения к трёхфазной электросети 380 В. Но и это ещё не все. Для обеспечения пожарной безопасности и свободного использования других электроприборов, под котел необходимо выделить отдельный ввод электрокабеля с правильным сечением.   Существует несколько правил для уменьшения сопротивления тока:   

1) Чем больше мощность электрического прибора, тем должно быть больше сечения кабеля. Для котла с мощностью 10 кВт. при подключении к однофазной сети сечение кабеля должно составлять 10 мм?. В случае подключения такого котла к трёхфазной сети понадобится кабель с сечением всего 2,5 мм?. 

2) Для обеспечения наибольшей безопасности, схема подключения электро котла должна быть выполнена строго с его инструкцией и предусматривать устройство защитного отключения. Это устройство должно устанавливаться в непосредственной близости от прибора. 

3) При монтаже котла электродного типа установка устройства защитного отключения строго запрещается.   Электрокотел с теплоаккумулирующей ёмкостью:   Что бы раскрыть весь потенциал электро котла и сделать его работу максимально эффективной, к нему подключают теплоаккумулирующую ёмкость. Принцип её работы заключается в том, что в период ночного времени, когда стоимость электроэнергии самая дешёвая, происходит нагрев дополнительного количества воды. Теплоноситель сохраняется в ёмкости с хорошей теплоизоляцией и после отключения котла при помощи циркуляционного насоса поддерживает заданную температуру в системе отопления. Здесь все зависит от объёма ёмкости, она может поддерживать комфортную температуру от нескольких часов до 2 суток.   И это ещё не все преимущества теплоаккумулирующей ёмкости:   

1) Она позволяет объединить в одну систему несколько котлов. 

2) Даёт возможность существенно экономить на электроэнергии. 

3) Служит как дополнительная защита котла от перегрева. 

4) Обеспечивает достаточным объёмом воды для бытового использования.   Стоит помнить, что несмотря на кажущуюся простоту установки электрического котла, его монтаж должен производить квалифицированный специалист. Котел должен быть грамотно смонтирован по всем требованиям пожарной безопасности. Это позволит вам долгие годы наслаждаться теплом и комфортом в вашем доме.

rss