Эковизор F2 Соэкс

Опубликовано: 15.10.2018

видео Эковизор F2 Соэкс

СОЭКС Эковизор F4 - обзор нитратомера, дозиметра, акватестера в одном флаконе!

Заботиться о здоровье ваших родных стало легче, теперь есть прибор, Эковизор F2, который поможет измерить содержание нитратов в овощах, фруктах, проверить уровень жёсткости воды. Экспресс-анализ не даёт результатов с лабораторной точностью, но позволяет получить оценку доброкачественности продуктов.



Компактный прибор (147х54х21 см) с корпусом из пластика с бархатистой фактурой поверхности не скользит в руках. По бокам – эргономичные выемки с прорезиненными вставками. У новой модели композитный щуп плоский, как скальпель, производит замеры в нескольких точках, что повышает точность анализа. Управлять работой можно с помощью кнопок или пользоваться пиктограммами на сенсорном дисплее.


Обзор Эковизор F3 Соэкс из м/ф Фиксики

Преимущества этой модели:

устройство может выполнять две функции, оценку количества нитратов, определение качества воды; дисплей больше, интерфейс удобнее, понятнее; список продуктов существенно расширен (почти вдвое); в комплект поставки включены аккумуляторы; можно подключать к компьютеру через USB порт, обновить Экотестер (сделать перепрошивку), выгрузить накопленную статистику.

Как происходит измерение

Измерение количества нитратов и жёсткости воды основано на одном и том же методе. Растения содержат молекулы или ионы неорганических веществ. Набор ионов, их концентрация характерны для каждого растения. Чем выше количество электролитов, тем выше электропроводность содержащей их среды. Эта закономерность в равной мере относится к содержанию в жидкостях растворённых твёрдых веществ (их ионов).

Измерение количества нитратов

Сведения о базовом содержании ионов нитратов – основа калибровки для всех фруктов и овощей из перечня, записанного в Нитрат тестер. Выбрать растение из списка, запустить калибровку, ввести зонд в плод, подождать, когда стабилизируются показания термометра – вот вся подготовка. Нажатие пиктограммы «Измерить» или кнопки «ОК» запустит процесс измерения, результат которого будет выведен на дисплей:

Зелёный экран – «Содержание нитратов в норме», можно употреблять продукт без ограничений. Жёлтый экран – «Незначительное превышение нормы», можно съесть немного этой еды, лучше отварить или поджарить. Красный экран – «Значительное превышение нормы». Это лучше не есть совсем.

Измерение жёсткости воды

Порядок измерения точно такой же: выбор режима, калибровка, собственно анализ после нажатия «Измерить» на сенсорном дисплее или кнопки «ОК». Результаты отражают три уровня качества воды:

Голубой экран – «Мягкая», пригодная для употребления. Жёлтый – «Средней жёсткости», можно пить, но понемногу. Красный – «Жёсткая», пить её нельзя.

Кому и для чего полезен Эковизор?

В поездках приходится пользоваться продуктами от неизвестных поставщиков. Не стоит рисковать здоровьем, особенно – здоровьем детей. Обратите внимание на арбузы и дыни: их недобросовестные огородники особенно любят подкармливать нитратами, чтобы росли и вызревали быстрее.

Пить неизвестную воду тоже не стоит: проверяйте воду из водопровода, скважин, колодцев, контролируйте работу фильтров. Контроль качества воды очень важен для аквариумистов, цветоводов, огородников. Бытовая техника, связанная с водонагреванием, страдает от образования накипи на нагревательных элементах, может даже выйти из строя.

Судите сами, что обойдётся дешевле, доставит меньше хлопот: купить прибор, полезный во многих жизненных ситуациях, или чинить, а то и покупать новую стиральную машину? Мы только подсказываем удобный выход, решаете вы и только вы.

rss