Принадлежности MKT для установки химических анкеров / Анкерные системы MKT Россия

Опубликовано: 16.10.2018

Принадлежности MKT для установки химических анкеров

Создание креплений с помощью химических анкеров выполняется с использованием специальных клеевых составов и металлических элементов. Их установка представляет собой процесс, состоящий из нескольких этапов, каждый из которых требует применения дополнительных принадлежностей , позволяющих выполнить анкеровку правильно и качественно.


Интернет-магазин оборудования для бассейнов

1-й этап: подготовка отверстия

Процесс анкеровки начинается с подготовки отверстия соответствующего размера (глубины и диаметра). Размеры отверстия должны соответствовать диаметру и длине металлического анкеровочного элемента. Сверление выполняется любым удобным электроинструментом. Однако следует учитывать, что обычно при химической анкеровке не рекомендуется использовать метод алмазного сверления. Для лучшего сцепления клеевого состава с базовым основанием стенки отверстия должны быть шероховатыми.

Непосредственно перед установкой химического анкера просверленное отверстие необходимо тщательно прочистить, что обеспечит максимальное сцепление клеевой смеси с материалом основания. Для этого используют специальную щетку и насос для продувки. Сначала с помощью щетки определенного диаметра прочищают отверстие от сколов просверленного материала и крупной пыли. Металлические щетки MKT предлагаются в разных вариантах для отверстий разного диаметра (от 8 до 32 мм). Для прочистки глубоких отверстий совместно со щетками можно использовать удлинитель RBL , увеличивающий длину держателя на 15 см.

Для финишной очистки отверстий рекомендуется дополнительно использовать насос для продувки. Это эффективное и удобное ручное устройство, позволяющее удалить остатки мелкой пыли из отверстий. Насосы MKT выпускаются в трех вариантах с рабочим объемом 536 см3 (240 мм) , 731 см3 (330 мм) и 1046 см3 (420 мм) . Они имеют простую конструкцию из полимерного материала, включающую корпус с поршнем и трубкой. Воздух нагнетается поршнем, а за счет длинной трубки обеспечивается эффективность прочистки отверстия на полную глубину.

2-й этап: закачивание клеевой смеси в отверстие

При использовании для химической анкеровки клеевой смеси в картриджах не обойтись без дозаторов. Это специальные ручные устройства, разработанные для дозированной подачи клеевых составов в отверстия. Они имеют простую понятную конструкцию с местом для установки картриджа. Специальный механизм обеспечивает дозированное выдавливание смеси из картриджа, предотвращая ее перерасход. При серийной анкеровке такие устройства повышают эффективность работ и обеспечивают оптимальный расход материалов.

3-й этап: установка металлического элемента

После закачивания в отверстие необходимого объема клеевой смеси в него устанавливается металлический анкерный элемент (резьбовая шпилька, арматурный стержень или др.).

к списку статей

rss