Гипсовая (ангидридная) стяжка пола: применение и свойства

Опубликовано: 16.10.2018

видео Гипсовая (ангидридная) стяжка пола: применение и свойства

ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ СДЕРЕТЕ ВСЕ СВОИ ОБОИ ГИПСОВАЯ ПЛИТКА

Гипсовые стяжки изготовляют из обезвоженного гипса, а ангидридные из ангидрита – получаемого при обжигании гипса. Гипсовым стяжкам присуща не плохая эластичность и довольно высокая стойкость к температурным деформациям.



Гипсовая стяжка пола довольно прочная, что позволяет ее класть слоем от 2 до 10 см. Стоить заметить что гипсовым стяжкам не требуется армирование. Также они обладают высокой растекаемостью, и являются экологически чистыми продуктоми.

Приведем пример данного вида стяжек :«Быстротвердеющая наливная смесь со свойствами самовыравнивания Плитонит ГР1 на гипсовой основе».


Тонкости работы со штукатуркой.Сравнение гипсовой и цементной. Контактный слой.Бетонконтакт

Если площадь помещения больше 50 кв. м., то потребуется сделать деформационные швы. То же самое нужно выполнить если диагональ стяжки составляет более 10 м.

Часто в гипсовые стяжки додают особые присадки, что увеличивает их текучесть, удобоукладываемость и самовыравниваемость.

Годятся для укладки в помещениях с подогревом пола и быстро затвердевают, что разрешает начинать укладку напольных покрытий значительно быстрее, чем при применении цементной или бетонной стяжки.

Недостатком это большая чувствительность к влажности, и разрушение под её воздействием. При соприкосновении со стальными элементами вызывают их коррозию.

rss