Бетонные и железобетонные работы » Строительство и ремонт

Опубликовано: 16.10.2018

видео Бетонные и железобетонные работы » Строительство и ремонт

Ремонт бетонных и железобетонных конструкций в Запорожье

Бетонные и железобетонные работы по способу выполнения подразделяют на монолитные, изготовленные на площадках и сборные, изготовленные на специальных предприятиях и смонтированных на объектах. Технологический процесс изготовления монолитных и железобетонных конструкций состоит из установки опалубки и арматуры, приготовления, транспортировки и укладки бетонной смеси с последующим уходом за бетоном и распалубки конструкций.



Опалубка нужна для предоставления конструкции заданной формы. Ее делают из дерева, металла, пластмассы и железобетона. Стоимость работ опалубки составляет 25 - 30% общей стоимости бетонной конструкции.

Существуют следующие типы опалубки: разборные переставные, перемещаемые, разборные перемещаемые и стационарные.


Заливка бетона. Качественная заливка бетона своими руками, быстро и надежно

Разборные переставные опалубки собирают из отдельных щитов, коробок и используют для возведения стен, перегородок, балок, колонн.

Перемещаемые опалубки состоят из двух металлических, дощатых или фанерных стенок, которые поднимают вверх по мере бетонирования сооружения. Такие опалубки, используют для 14 - 19-этажных сооружений из монолитного железобетона.


ОШИБКИ ПРИ УСТРОЙСТВЕ ФУНДАМЕНТА

Для покупки жилья Рекомендую агентство недвижимости Невский Альянс .

Разборные перемещаемые - опалубки состоят из отдельных щитов, опирающихся на рамы. Опалубка перемещается с помощью тележек, домкратов. Ее используют во время бетонирования туннелей и коллекторов большой длины.

Стационарную опалубку делают на строительной площадке по отдельным доскам или брускам и используют в процессе бетонирования отдельных сооружений сложной конфигурации. Железобетонные плиты используют как опалубку при строительстве плотин, в условиях, если они остаются облицовкой плотины.

Процесс бетонирования укладки бетонной смеси по опалубке выполняют автомобильными кранами и автосамосвалами. Смесь подается краном в ведрах или вибрационных ковшах. Зимой смесь бетона перед замерзанием должна иметь прочность, не менее 50%, для чего забетонированные конструкции утепляют и подогревают. Летом для обеспечения нормального затвердевания бетона его поливают водой в течение 3-14 суток через каждые 3 часа днем и один раз ночью.

Возведение на бетоне новой опалубки и охлаждения разрешается только после достижения бетоном прочности, не менее от 1,5 МПа. Дефекты в бетонах расчищают пневматическим зубилом, промывают водой и замазывают таким же бетоном. Для ликвидации дефектов на поверхности бетонов их покрывают тонким слоем цементного раствора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

rss