Финское ржаное печенье

Опубликовано: 16.10.2018

видео Финское ржаное печенье

овсяное печенье из ржаной муки

Состав:

Мука ржаная – 400 г Сметана 10% – 80 г Сливочное масло – 50 г Яйцо – 2 шт. в тесто и 1 желток для смазки Сахар – 1 ст. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Базилик, тимьян, укроп по вкусу Тмин, кунжут – по 1 ч. л.

Финские хозяйки очень редко готовят сладкую выпечку. Северным жителям больше по вкусу пряное, пикантное, слегка солоноватое печенье. Яркий пример такой выпечки — ржаное печенье с тмином и кунжутом.



Для теста надо смешать в миске яйца, сахар,сметану и размягченное масло. Посолить, добавить тмин, сухие пряные травы ( базилик, тимьян, укроп), при желании — молотый перец. Набор пряностей можно изменять по своему вкусу. Ржаную муку соединить с разрыхлителем, просеять, замесить густое, но некрутое тесто. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на пятнадцать минут.


Вкуснейшие ржаные печенья с орехами и изюмом/ Выпечка из цельнозерновой муки

Сформировать печенье: раскатать пласт — 5 мм, присыпать сверху кунжутом, прикатать еще раз скалкой. Можно вырезать из теста красивые фигурки, а лучше просто порезать его на ромбики или прямоугольники, простая форма дополнительно подчеркнет натуральный, деревенский стиль выпечки. Смазать желтком, поместить на противень. Выпекать в духовке, время- 15 минут, температура — 200 градусов.

Ржаное печенье прекрасно сочетается с соленой творожной массой, паштетом или сыром. Эту выпечка хорошо сохраняет свою мягкость и приятный аромат в течение нескольких дней.

rss