Плитка напольная - керамогранит

Опубликовано: 16.10.2018

видео Плитка напольная - керамогранит

В чем отличие керамической плитки от керамогранита?

Не так давно на рынке напольных покрытий был представлен высокопрочный материал, именуемый керамогранитом, ставший достаточно быстро очень популярным.


Что выбрать керамогранит или керамическую плитку

Секрет популярности керамогранита – это идеальные декоративные и технические особенности, непревзойденные эксплуатационные качества, разнообразие структуры, многоликость цветовых оттенков.

Керамогранит используется в качестве напольного покрытия. Его применение – это стильное и практичное решение дизайнерского оформления:


ПЛИТКА КЕРАМОГРАНИТ – виды особенности и правила выбора

кухни; ванной комнаты; санузла; прихожей.

По своим техническим качествам керамогранит напольный сходен с природным камнем.

Основой изготовления данного материала является шликер (смесь на основе глины). Процесс производства заключается в применении метода полусухого прессования при огромном давлении с обжигом при высоких температурах.

Напольное покрытие из керамогранита признано экологически чистым, оно не оказывает вредного воздействия на организм человека.

Виды керамогранита

В результате специальной обработки и технологии покраски напольный керамогранит делится на несколько видов и групп, согласно которым и определяется его место применения в том или ином помещении.

Классификация данного материала по составу выглядит следующим образом:

гомогенный (полностью окрашенный с одинаковым рисунком по всей поверхности); гетерогенный (частично окрашенный); глазированный (эмальное покрытие).

В зависимости от поверхностной обработки материал делится на:

матовый; полированный; лапатированный; структурированный; сатинированный; мозаичный.

Преимущества

Современные производители предлагают всевозможные формы, размеры и цветовые оттенки этого отделочного материала. Плитка напольная керамогранит – это материал, имеющий множество характерных особенностей, среди которых:

прочность; красота; долговечность; практичность; простота в обслуживании.

Плитка напольная керамогранит не пропускает влагу и не поддается воздействию химических веществ. Она является украшением любого помещения.

Ее мощность во много раз превышает возможности цемента и железобетона. Даже при огромных нагрузках она не подвержена деформации. Этот факт во многом зависит от толщины самого материала.

Под воздействием солнечных лучей керамогранитная плитка не теряет своего первоначального цвета и не поддается выгоранию.

Отличаясь своей универсальностью, этот искуственный камень пользуются огромным потребительским спросом. Обустройство внутренних помещений дома этим материалом позволяет подчеркнуть их изысканность и элегантность.

Плитка напольная керамогранит является отличным проводником электротока, поэтому ее можно использовать для обустройства «теплого пола» в коридоре или на кухне.

Помещения для керамогранитного покрытия

Перечисленные выше преимущества керамогранитной плитки способны удовлетворить все требования и запросы для использования ее в жилых помещениях или на приусадебной территории.

Данное напольное покрытие обладает высокой износостойкостью и демократичной стоимостью. Оно применяется для обустройства пола в домашних условиях, местах общественного пользования, банях, на тротуарах.

Для пола на кухне, в столовой или коридоре идеальным вариантом является керамогранитная плитка с матовой или структурированной поверхностью, она не скользит, легко моется и отличается длительным эксплуатационным периодом.

Высокие технические характеристики и глубина рисунка такого напольного покрытия обеспечивает прекрасные эксплуатационные условия в данных помещениях. Ему не страшны температурные перепады, загрязнения и механические нагрузки.

На протяжении ряда лет наша компания проводит отделочные напольные работы с использованием искусственного камня для внешней и внутренней отделки помещений.

Сегодня огромной популярностью пользуется керамогранит под дерево, характерные особенности которого – водоустойчивость, долговечность и привлекательность.

Наши профессиональные мастера в соответствии с пожеланиями заказчика быстро и качественно проведут отделочные работы с применением этого материала.

Возврат к списку

rss