Lindab Ограничитель ÖSKR

Опубликовано: 16.10.2018

Водосточная система Lindab  производится в Швеции на заводе промышленной группы Линдаб. Оттуда водостоки поступают в Западную и Восточную Европу, в Россию. Причем в западноевропейские страны поставляется больше половины всего объема производства группы компаний.

Водосток можно купить в 2-х типоразмерах:

· Стандартный - 125/90 (сечение желоба 125 мм, диаметр трубы 90 мм);

· Увеличенный - 150/100 (сечение желоба 150 мм, диаметр трубы 100 мм).

Водослив 150/100 нужен, если кровля имеет большую площадь и высоту ската. В желобе увеличенного диаметра меньше вероятность переливов через край во время сильного дождя.

Простая установка

Когда устанавливают водослив других производителей, приходится пользоваться герметиком, загибать лепестки, чтобы закрепить приемные воронки и заглушки желобов. Во время монтажа водосточной системы Lindab ничего подобного не потребуется.

На соединителях желобов, выпускных воронках и крепеже водосточной трубы к стене имеются замки. Когда элемент установлен на место, требуется только защелкнуть замок – и все.

Чтобы закрыть торцы желобов заглушками, их нужно поставить на место и нажать – они крепко встанут на место. На соединителях желобов и заглушках есть резиновые уплотнители – поэтому и герметик не нужен.

Защищенная сталь

Для изготовления элементов водостока Lindab используют стальной лист толщиной 0,6-0,7 мм. С обеих сторон он покрыт слоем цинка (275 грамм на квадратный метр). Цинк сам по себе – защита от коррозии (раньше водостоки делали из оцинкованных труб).

Поверх цинка с обеих сторон нанесен слой полимера HBP (High Build Polyester) толщиной 50 мкм. По своим защитным свойствам этот материал превосходит полиэстер 25 мкм. Под слоем HBP и цинка сталь хорошо защищена и от царапин, и от экстремального климата.

Поэтому срок службы водосточной системы Линдаб – несколько десятков лет. Что сопоставимо с долговечностью качественной металлочерепицы из Финляндии (с аналогичным покрытием).

rss