Железобетонное перекрытие

Опубликовано: 16.10.2018

видео Железобетонное перекрытие

Монтаж монолитной железобетонной плиты перекрытия

Прайс на монолитное перекрытие Н-200 мм за 1 м.кв.

№ Наименование работ Стоимость под ключ (работа+материалы), грн
1 Устройство железного каркаса +
2 Установка опалубки +
3 Демонтаж опалубки +
4 Заливка бетоном с использованием бетононасоса +
5 Складские 2% +
6 Транспорт 2% +
7 Админ 2% +
8 Технадзор 5% +
9 Рентабельность 15% +
Всего 1840

*В данной расценке не включены затраты: доставки материалов на объект, стоимости сборки и разборки лесов, разгрузки материалов, работы спецтехники



**Также обращаем ваше внимание, что данная расценка является ориентировочной. Так как на данный момент Вами не предоставлен проект или тех задание и мы не знаем какую именно марку материалов Вы будете использовать в строительстве

Монолитное перекрытие


Монолитное перекрытие, все что нужно знать

Перекрытие, которое обладает надежностью и долговечностью, огнеупорностью и прочностью, это железобетонное. Единственным минусом является его большой вес.

Их разделяют на сборные и монолитные железобетонные плиты.

Сборные железобетонные

Это железобетонные плиты из завода, и их чаще всего используют для перекрытия. У них разные размеры и, по сути, это каркас из арматуры, залитый бетоном. Зачастую такие плиты внутри пустые.


ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ПЛИТЫ

Монтаж легко описать в нескольких словах. Необходимо замерить поверхность перекрытия, решить, какие размеры плит нужны, их количество и расположение. Найти компанию-производителя, и в конце, заплатить за доставку и монтаж.

На этом монтаж и заканчивается.

Преимущества

Быстрота монтажных работ Высокая несущая способность Такое перекрытие никогда не прогнется Из-за несущих способностей можно подвергать высоким нагрузкам

Недостатки

Монтаж невозможно провести самостоятельно Необходима определенная квалификация Нужно сделать монолитный пояс в тех местах, где оно будет опираться на стену Чтобы перевести и смонтировать, нужна специальная техника Из-за чего собственно придется финансово потратиться Себестоимость очень высока

Советы

Прежде чем делать такое перекрытие необходимо проконсультироваться со специалистом Если толщина стены меньше 200 мм, то такие плиты не стоит укладывать Укладывайте на изначально подготовленный армопояс Для сборки и установки стоит обратиться к хорошему специалисту

Монолитные железобетонные

Это перекрытие, в основании которого лежит арматурный каркас, который заливается бетонной смесью.

К выпущенным концам арматуры из армопояса или проволоки катанки с диаметром более 1 см приваривается арматура. Лучше все просчитать и использовать концы с диаметром 1,4 см. И выпускают их так, чтобы потом получилась сетка с ячейками примерно 2 см*2 см. Арматуру связывают или приваривают в месте соединения. В итоге образуется сетка.

Нагрузки на перекрытие обязательно просчитываются, и они определяют диаметр используемой арматуры. Для удобства уже давно просчитаны таблицы, с помощью которых можно определить какую арматуру стоит использовать. Но лучше взять чуть толще, чем необходимо. В первую из-за того, что таблицы просчитывались под изделия времен СССР, а качество нынешних в сравнении оставляет желать лучшего.

Если собираетесь армировать междуэтажные перекрытия, то лучше всего использовать цельные пруты. Если большие пролеты, то сварите пруты арматуры между собой.

Затем следует монтаж опалубки.

Для опалубки используют цельные доски или щиты из них, металлические плиты или плиты OSB. Плиты, доски и щиты стоит обернуть в полиэтилен и закрепить его степлером, а металлопластины смазывают специальной обработкой или маслом. В будущем это поможет легко её отделить от бетона и предотвратит порчу материала.

Опалубку привязывают проволокой к сетке из арматуры. Лучше все-таки установить опалубку по всему периметру перекрытия.

Помните, что опалубку подвешивают ниже арматурного каркаса на 3-5 см. Для этого устанавливаются фиксаторы либо кирпичи одинаковых размеров, их нужно устанавливать на пересечениях стержней.

После установки все этого проверьте, хорошо ли затянули проволоку, и не провиснет ли опалубка. Затем можете бетонировать.

Бетонирование

Для начала просчитайте толщину будущего перекрытия . Она рассчитывается из величины пролета, и должна соответствовать соотношению 1:30.

Как определяется толщина? От опалубки отмеряется 2 см вверх, затем, используя водный уровень, прокладывается разметка по периметру стен и выделяется.

После этого можно смело бетонировать.

Процесс бетонирования должен выполниться только за 1 раз. Если по какой-то причине это не удалось, то на месте разрыва укладывают сетку из металла.

Хорошенько провибруйте бетон для его максимального уплотнения. Ведь качество перекрытия, в первую очередь, зависит от этого.

Для этого используйте либо специальные приборы, либо палку по форме черенка от лопаты. Длинное правило или ровный шлифованный брус используйте при разравнивании.

После заливки всю поверхность оставляют на 28 дней, чтобы бетон полностью высох и стал прочным. При определенных температурах опалубку можно снять и ранее.

Как только бетон высыхает, убирают опоры и снимают опалубку и опалубные щиты. Кирка помогает устранить все неровности.

Плюсы использования

Практически невозможны прогибы, а если все-таки появляются, то незаметны Можно изготовить в различных формах и размерах Имеет высокую несущую способность

Минусы

Понадобится не менее 3 человек для заливки Так же нужен спец. инвентарь Процесс трудоемок Нужно будет приобрести готовую смесь бетона либо сделать самому В сравнении с деревянными перекрытиями стоимость работ на порядок выше

Советы

Заливку выполните за один раз Для опалубки используйте деревянные щиты не менее 2,5 см в толщину или листы металла, которые снизу подпираются досками Опалубку устанавливайте на всю поверхность Используйте обвязочную проволоку для связывания арматуры Выбирайте арматуру толще на пару размеров При высоких температурах перекрытие обрабатывайте водой, чтобы не появились трещины, а в холодную погоду нужно его обогревать, да и в бетон стоить добавить добавки с противоморозным эффектом.

rss