Рецепт торта Графские развалины с зефиром

Опубликовано: 16.10.2018

видео Рецепт торта Графские развалины с зефиром

Как сделать настоящий торт «Графские развалины» - Все буде смачно - Выпуск 116 - 28.12.2014

Порций: 16   Время приготовления:


ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

4 часа

10.07.2017 г. Добавить рецепт в закладки!

Почему многие так любят торт ? За то, что приготовить его может любой, даже неопытный кондитер. И всегда десерт получается неизменно вкусным!


Торт "Графские развалины" | Зощенко. Сладкие рассказы

Да и готовить его можно с различными ингредиентами. Поэтому, сегодня у нас рецепт торта Графские развалины с зефиром . Результат вас восхитит – это вкусно и невероятно быстро.

Ингредиенты:

2 стол. л. – сахара 1 стол. л. – соды 1 баночка – сгущенки 4 стакана – муки 4 стол. л. – какао 8 – яиц

Крем:

2/3 стакана – сахара 300 г – орехов 1 л – густой сметаны

Также понадобится:

200 г – шоколада 400 г - зефира

Рецепт торта Графские развалины с зефиром

К желткам добавляем половину сахара, взбиваем. Смешиваем со сгущенным молоком. Белки взбиваем с оставшимся сахаром отдельно, вводим аккуратно к желтковой массе. Добавляем небольшими порциями муку. Затем соду, погашенную уксусом, вымешиваем тесто. Делит на три части, к одной добавляем какао-порошок. Выпекаем по отдельности три коржа при температуре духовки 200 градусов, время приготовления каждого – примерно полчаса. Для крема измельчаем орешки. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем орехи. Один белый корж кладем на блюдо, остальные коржи нарезаем на кубики. Зефир нарезаем на кусочки. Кубики коржей макаем в крем, кладем горкой на крем, перекладывая кусочками зефира. Остатки крема выливаем наверх. Растапливаем шоколад, остужаем до комнатной температуры. Поливаем «развалины» сверху». Придется немного подождать, прежде, чем попробовать торт Графские развалины. Он должен пропитаться не менее 6 часов в холодильнике. Очень вкусный и красивый десерт. Попробуйте!
rss