Печь «Буллерьян» Б-15

Опубликовано: 16.10.2018

Печь «Буллерьян» Б-15 - это абсолютно новая и улучшенная модель производителя МЧП « ВИТ » (г. Киев).

Конструкция буллерьяна очень компактная, что дает печи возможность устанавливаться в любом помещении, экономя при этом много места. «Буллерьян» Б-15 - это качественное исполнение и эффективная работа.

Печь-калорифер Б-15 является отопительным прибором, работающим на твердом топливе, таких как дрова, древесные отходы, картонажные изделия, торфобрикетах. Используется для отопления жилья, помещений, цехов, дач, теплиц, гаражей. Печь «Буллерьян» Б-15 - это печь длительного горения калориферного типа. Работает по принципу конвекции. Режим работы печи - тлеющее горение, которое дает эффект длительного сгорания топлива. В основе работы лежит принцип газогенерации, что дает высокий КПД - 75%. Режим тления буллерьяна обеспечивается за счет ограниченной подачи воздуха в топку. Поступление воздуха осуществляется с помощью заслонки, которая находится на дверке для загрузки. Вся емкость буллерьяна внутри и является камерой для сгорания топлива и разделена на основную камеру и дополнительную. В основной камере происходит горение топлива, а затем тление. Образовавшиеся дымовые газы попадают в дополнительную камеру, где происходит их дожиг при участии вторичного воздуха. Вторичный воздух попадает в дополнительную  камеру через инжекторы - специальные каналы, которые расположены в воздушной трубе печи. Печь опоясывают приваренные воздушные трубы, что позволяет очень быстро нагревать помещение. Втягивающийся через воздушные трубы прохладный воздух, нагреваясь от топки печи, выходит из верхних труб с температурой воздуха 80-100°C. При открытых дверях воздух равномерно перемешивается за счет разницы в температуре. На дверце топки имеется регулятор мощности, который регулирует процесс доступа воздуха в топку.

1А - основная камера сгорания; 1Б - вторичная камера сгорания; 2 - цельнотянутые трубы; 3 - регулятор-газификатор на патрубке; 4 - регулятор подачи воздуха; 5 - загрузочная дверка; 6 - предохранительная подставка;

Технические характеристики печи "Буллерьян" Б-15 :

Объем отапливаемого помещения, м³ 90-450
Номинальная мощность, кВт 15
Высота, мм 750
Ширина, мм 470
Глубина, мм 600
Вес, кг 85
Диаметр дымохода, мм 120
КПД, % 75
Высота дымохода, м 5-7
Объем топки, м³ 0,05
Время горения на одной загрузке топлива, ч 2-9
Максимальная длина поленьев, мм

260 - горизонтально

350 - вертикально

 

При изготовлении печи «Буллерьян» Б-15 используется покрытие огнеупорным бетоном, что в несколько раз увеличивает срок использование печи.

Над топкой печи «Буллерьян» находится чугунная табличка с надписью «Bullerjan».

Купить печь «Буллерьян» Б-15 производителя МЧП «ВИТ» металл 4мм можно с доставкой в любой город Украины.

 

rss