Курортный ЗАГС

Опубликовано: 16.10.2018

видео Курортный ЗАГС

Однажды в России: Разборки в ЗАГСе

ЗАГС Курортного района Санкт-Петербурга расположен в центре города Сестрорецка, на площади Свободы, в здании административного центра.



Немного истории

Сестрорецк был основан в 1714 г. Петром I на берегу Финского залива, близ устья реки Сестры. По приказу императора был возведен дворец, разбит прекрасный парк, заложена сохранившаяся до наших дней дубовая роща. Чуть позже на реке Сестре устроили плотину, благодаря которой образовалось озеро Разлив. К концу XIX в. Сестрорецк стал известным курортом с собственной минеральной водой. Этот пригород Санкт-Петербурга славился также своим оружейным заводом, главой которого некоторое время был знаменитый оружейник С.И.Мосин, изобретатель трехлинейной винтовки.


Заявление в ЗАГС, Обручальное кольцо своими руками

Здание администрации

Ныне Сестрорецк входит в состав Курортного района Санкт-Петербурга. На площади Свободы высится обширное здание административного центра с кинотеатром и концертным залом, построенное в 1974 г. В нем находится администрация Курортного района Санкт-Петербурга и отдел ЗАГС. Здание не отличается архитектурными изысками, но местоположение для него выбрано очень удачно: колосс прямоугольной формы на столбах-опорах служит связующим звеном между пейзажем озера Разлив и современной городской застройкой.

Молодожены, не желающие регистрировать брак в помпезной обстановке Дворцов бракосочетания, выбирают скромный и современный Курортный ЗАГС. Он недавно отреставрирован, удобно расположен – на берегу озера, где можно организовать сногсшибательную фотосессию. Рядом находится администрация района, поэтому никаких проблем с парковкой нет, что является редкостью для Санкт-Петербурга.

Внутреннее убранство

Интерьеры ЗАГСа выполнены в неоклассическом стиле. В нарядном холле, словно на старинной петербургской улочке, горят трехрожковые фонари и стоят кованые скамейки. Самое место признаваться в любви и давать клятвы верности! Мраморный пол ослепительно сверкает, рядом декоративный водоем, около стен – цветы в кадках.

На второй этаж ведет лестница с коваными решетками, между пролетами гостей снова встречают фонари, стилизованные «под старину».

Комната жениха и невесты, небольшая и уютная, выполнена в изысканной бело-золотой гамме. На потолке, в овальной нише, сияет изящная люстра, стены украшают бра в том же стиле; на полу – овальный ковер бежево-коричневой расцветки. Удобные широкие кресла и большое зеркало на стене создают необходимый уют; молодожены могут здесь спокойно подготовиться к предстоящей церемонии.

Зал бракосочетаний, светлый, торжественный и в то же время камерный, не помпезный, выполнен в той же бело-золотой гамме. Огромная люстра в зеркальной овальной нише создает настроение праздника, отражаясь в мраморном полу. Резные ажурные стулья для гостей расставлены в несколько рядов напротив стола регистрации, обрамленного декоративными вазонами на мраморных подставках.

Регистрируйте брак у нас!

Отзывы счастливых молодоженов, отпраздновавших свою свадьбу в Курортном ЗАГСе, отмечают отличную работу персонала, особенно – профессионализм церемониймейстера, поздравительная речь которой всегда содержательна и нетривиальна.

Если вы хотите провести самый важный день своей жизни – день свадьбы – без суеты, тесноты и неоправданных материальных затрат, вам следует подать заявление в ЗАГС Курортного района.

rss