Мониторинг автотранспорта при отсутствии мобильной связи (GSM)

Опубликовано: 16.10.2018

Главная → Мониторинг транспорта → Мониторинг автотранспорта при отсутствии мобильной связи (GSM)

Схема контроля движения грузового автотранспорта по сотовому телефону много раз доказывала свою неэффективность. Более надежным является ГЛОНАСС-/GPS-мониторинг грузоперевозок. Спутниковая система слежения работает во всех станах мира.

Причины неэффективности контроля по GSM:

отсутствие сотовой связи в удаленных районах РФ; сбой роуминга при международных перевозках; человеческий фактор (разряженная батарея, утерянный телефон).

Избавиться от этих недостатков позволяет внедрение спутникового GPS-/ГЛОНАСС-контроля. На грузовой автомобиль устанавливается датчик, сигнал которого улавливает спутник и передает его на сервер оперативного центра.

Диспетчер логистической службы контролирует в реальном времени и круглые сутки:

место нахождения автомобиля с наложением его координат на карту дорог на мониторе компьютера; безопасность перемещения (стиль вождения, скорость); несанкционированные остановки и отклонения от маршрута.

При подозрительном передвижении автомобиля (например, при угоне) диспетчер может удаленно заблокировать работу двигателя.

Система ГЛОНАСС-/GPS-мониторинга перевозок дает возможность рассчитать среднюю скорость движения транспорта и дату его прибытия в конечный пункт. Все расчеты выполняются сотрудником логистической службы при отсутствии связи с водителем грузовика.

С внедрением спутникового мониторинга улучшается качество сервиса и снижаются затраты на грузоперевозки. Также увеличивается скорость и повышается безопасность передвижения. У руководителя предприятия появляются новые возможности для повышения производственной дисциплины и снижения расхода топлива.

rss