Готовим дома горчицу. 7 рецептов.

Опубликовано: 16.10.2018

видео Готовим дома горчицу. 7 рецептов.

Как приготовить горчицу из горчичного порошка дома.

Горчицу вовсе не обязательно покупать в магазине. Ее вполне можно приготовить самостоятельно. Если у вас есть зернышки, перед тем как готовить, их нужно подсушить, измельчить, затем заварить кипятком, отжать и растереть в порошок.



Возьмите 180 г толченых горчичных семян или порошка, 0,25 л кипящего винного уксуса, 180 г сахара, немного толченой корицы, перца, гвоздики, кардамона, мускатного ореха и цедру половинки лимона.

Толченую горчицу облейте кипящим винным уксусом. Хорошо перемешайте, и поставьте на ночь в теплое место. Затем добавьте сахар, специи и снова тщательно перемешайте.


Как приготовить горчицу из горчичного порошка

Через пару часов горчицу можно подать на стол.

Если нет желания возиться с приготовлением приправы, но при этом хочется чего-нибудь новенького, можно слегка изменить вкус готовой специи.

Например, приготовьте укропную горчицу. 250 г готовой русской горчицы смешайте с 1 ст. ложкой свежей нарезанной зелени укропа и 3 ст. ложками оливкового масла. Эта смесь пригодится в качестве заправки к салатам, подойдет к рыбе и мясу.

Горчица на рассоле. Домашняя горчица.

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (1 СПОСОБ)

Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе или смолоть на кофейной мельнице, просеять сквозь густое сито. Поставить на огонь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости и тут же закупорить.

На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда, 200 г уксуса.

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (2 СПОСОБ)

Сухую горчицу всыпать в кастрюльку, залить кипящим уксусом, всыпать сахар-песок, влить жженый сахар, хорошо размешать, поставить на плиту, вскипятить, помешивая, перелить в миску и мешать, пока не остынет.

Если горчица окажется слишком густой, ее можно развести горячим уксусом.

На 200 г сухой горницы — 150 г уксуса, 200 г сахара, 1 ст. ложка жженого сахара.

ГОРЧИЦА, ИЗГОТОВЛЕННАЯ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ

В порошок горчицы положить сахар, соль, размешать и развести холодным уксусом. Необходимо размешивать ее по крайней мере в течение часа, и чем больше, тем лучше, от этого она выиграет и во вкусе и в крепости.

На 3 ст. ложки горчицы — 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса.

ГОРЧИЦА СЕРАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

В серую горчицу положить сахар, хорошо размешать и в эту смесь вливать растительное масло, постоянно мешая, пока горчица не превратится в очень густой и пропитанный маслом ком. Тогда всыпать в нее толченой корицы и толченой гвоздики, развести холодным уксусом, пока она не станет жидкой, как каша, затем разлить по банкам, закупорить и поставить на неделю в теплое место.

На 400 г серой горчицы — 200 г сахара, 300 г растительного масла, б г корицы, б г гвоздики, 250 г уксуса.

ГОРЧИЦА ПО-АНГЛИЙСКИ

Взять сухую горчицу, влить в нее растительное масло, размешать, накрыть, оставить так на 12 часов. Затем вскипятить уксус, влить его понемногу в горчицу, постоянно мешая, пока не остынет; всыпать сахар-песок жженый сахар, размешать и поместить на неделю в теплое место.

На 200 г горницы — 3 ст. ложки растительного масла, 150 г уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки жженого сахара.

ГОРЧИЦА ОЧЕНЬ ПРОЧНАЯ

В горчицу положить толченую гвоздику и сахар, развести все это уксусом, чтобы масса была более жилкой, чем обыкновенная горчица, и чтобы не было комков, затем поставить на плиту и варить, пока масса не станет густой, как тесто. Снять ее с огня и развести холодным уксусом до обычной густоты, разлить по банкам и на первую неделю поставить в теплое место, а потом хранить в комнате.

Приготовленная таким образом горчица может храниться больше года; если она слишком загустеет, ее нужно развести уксусом и размешать.

На 3 ст. ложки горчицы — б г гвоздики, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса.

ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА

Нужно испечь хорошие кислые яблоки и горячими протереть через сито. Затем положить протертые яблоки в желтую горчицу, перемешать, прибавить сахар, развести уксусом, вскипяченным со специями, как для маринования, можно положить соль.

Эта горчица отличного вкуса, но употреблять ее лучше не раньше, чем через 3 дня.

На 3 ст. ложки желтой горчицы — 4 ст. ложки протертых печеных яблок, 2 ст. ложки сахара, 150 г уксуса, 2 ч. ложки соли.

Семена горчицы содержат вещества, распадающиеся в присутствии воды на глюкозу, сернокислый калий и горчичное эфирное масло, представляющее собой светло-желтую жидкость чрезвычайно острого запаха. Кроме того, семена содержат от 25 до 47 процентов жирного масла, которое обладает высокими вкусовыми качествами и используется при консервировании.

Горчицу можно применять не только как приправу и ароматизатор к мясным горячим и холодным блюдам, особенно к колбасным изделиям и жирному мясу, как это считают обычно.

Она может быть одним из компонентов различных соусов, а также эмульгатором, то есть служить защитным покрытием при тепловой обработке нежных продуктов — мяса домашней птицы, телятины, рыбы: филе (мясное или рыбное) обмазывают горчицей и запекают в таком виде в духовом шкафу — горчица не только предотвращает исчезновение сока из того или иного вида мяса, но и одновременно ароматизирует его.

Для эмульгации разных видов продуктов следует применять горчицу разного состава, разных смесей, учитывая совместимость пряностей с разными пищевыми продуктами.

Советуем приготовить

Загрузка...

rss