Автономная газификация - установка необходимого оборудования

Опубликовано: 16.10.2018

видео Автономная газификация - установка необходимого оборудования

Газовое отопление частного дома

Если вы хотите осуществить автономную газификацию своего дачного дома, то вам потребуется газгольдер. Газгольдер - это специализированный резервуар, который устанавливают на приусадебном участке, для дальнейшего наполнения его сжиженным газом и использования для отопления дома. Согласно специальным нормативам, требуется зарывать емкость под землю на определенную глубину и не менее чем в десяти метрах от дома. Причина этому - большая взрывоопасность газа. Поэтому устанавливать газгольдер следует с большой ответственностью, соблюдая все нормы и правила безопасности. В случае необходимости, следует обязательно обращаться к специалистам по установке такого оборудования. От газгольдера до дома, где расположено котельное оборудование, протягиваются подземные мини-газопровода. По большому счету, вся это система и называется автономной газификацией.



После установке газгольдера, это место специально оборудуется, чтобы время от времени, когда уровень газа в резервуаре снизиться, к нему мог подъезжать дозаправщик. Резервуары бывают различных объемов и опытный профессионал подскажет, какой именно объем подойдет для вашего дома. Располагают газгольдер как вертикально, так и горизонтально. Дело в том, что у горизонтальных газгольдеров площадь испарения больше, чем у вертикальных, что сказывается на производительности первых. Соответственно, к горизонтальному газгольдеру можно подключить более мощное котельное оборудование не применяя специальные испарители. В горизонтальных газгольдерах также имеется высокая горловина, которая помогает сохранять высокую производительность всей системы несмотря на температурные изменения, так как большая часть топлива находится ниже глубины промерзания почвы.


Установка газгольдера Верхневолжской топливной компанией

При установке газгольдера, роется котлован, не менее чем 2 метра глубиной, с отлогими стенами. На дно котлована помещается бетонная плита толщиной 16 сантиметров, поверх которой настилается резиновая подкладка. На эту резину устанавливается газгольдер, который покрывают вокруг песком, оставив открытой лишь горловину. Далее, к дому или котельной, на глубине не ниже чем 170 сантиметров, должен прокладываться газопровод. При этом, трубы укладываются с уклоном в пять градусов - осуществляется подъем в сторону дома. Метром выше трубопровода, протягивают специальную сигнальную ленту, обозначающую место укладки. Это будет препятствовать повреждению газопровода в случае каких-либо строительных работ на обозначенном участке.

 

rss