Мир бабочек. Бабочки России

Опубликовано: 16.10.2018

видео Мир бабочек. Бабочки России

Мир природы Бабочки

Олеандровый бражник. Самец

В окраске олеандрового бражника — одного из красивейших не только в России, но и в мире — преобладают яркие травянисто-зелёные цвета. Поэтому разглядеть его, когда он сидит в листве или траве, очень трудно.



Обширный район распространения олеандрового бражника включает всю Африку, Индию и лежащие между ними страны Ближнего Востока. Есть сообщения о том, что они добрались даже до Гавайев. В тропиках бабочки летают круглый год. Из Африки и с Ближнего Востока бабочки проникают в Южную Европу, обитают они на Европейском континенте и севернее. В России чаще всего встречаются на Черноморском побережье Кавказа. Чем дальше на север, тем реже они появляются, хотя изредка этих замечательных летунов можно увидеть и в Прибалтике, и на Кольском полуострове.


10 САМЫХ КРАСИВЫХ БАБОЧЕК!

Основные кормовые растения гусениц — олеандр, барвинок, виноградная лоза; могут они питаться и некоторыми другими растениями.

Узкие передние крылья украшены сложным рисунком из причудливо изогнутых зелёных и буровато-лиловых полос различных оттенков. Задние крылья лилово-серые с зелёным широким внешним краем. Окраска и узор крыльев гармонично сочетаются с расцветкой тела бабочки.


Жизнь бабочки недолговечна... (мир бабочек)

rss