Глубокопроникающий гидрофобизатор для минеральных поверхностей.

Опубликовано: 17.10.2018

 Давайте поговорим на тему о пропитывающих материалах с наименованием гидрофобизатор, то есть о защите  поверхности от намокания и загрязнений .

На самом деле «гидрофобизация» это очень актуальный вопрос, особенно для минеральных поверхностей, таких как бетон, кирпич, природный и искусственный камень, керамическая плитка,гипс , известковая штукатурка  и т. д.


Нанесение полимерной пропитки для бетона

Любая минеральная поверхность впитывает влагу ( через лицевую поверхность, торцы,  через швы расшивки. И даже затирка для швов, какая бы она не была модная, все – равно на все 100 % не защищает поверхность от проникновения влаги.  Как правило, в основном влага и проникает через  затирку для швов. Что происходит дальше, лучше я вам не буду про это говорить, посмотрите на фотографию.

 

Да да, рано или поздно, но это неизбежный результат, если поверхность не будет защищена гидрофобизатором для бетона от намокания. Сначала появятся   так называемые высолы

( белые подтеки  из под расшивочных швов ), как убрать высолы , смотрите в другой  моей статье. Затем результат, который вы видели на фото.

Так вот, чтобы этого не произошло, обязательно обработайте минеральную поверхность ваших строений  гидрофобизатором. Опять возникает вопрос, как правильно выбрать гидрофобизатор.

Силоксановый гидрофобизатор Avis (Голландия) для камня, кирпича и бетона.

Давайте пойдем от обратного, а именно, какой вы хотите получить результат. Если у вас нет амбиций по поводу изменения или сохранения естественного цвета существующего камня, тогда выбирайте самый надежный с точки зрения как часто нужно делать гидрофобизацию. Вам же совсем неинтересно каждый год  этим заниматься.  В таком случае нужно остановить свой выбор на гидрофобизаторе, который гарантирует результат обработки хотя бы лет на 10. К такому продукту можно отнести гидрофобизатор фасадный грунт AVIS PROFESSIONAL GEVELIMPREGNEER  АВИС ГЕВЕЛИМПРЕГНИИР.

Этот продукт не меняет цвета минеральной поверхности или камня, не создает пленки.

Кроме всего, АВИС гевелимпрегниир проникает в глубину обрабатываемой поверхности до 100 мм и защищает её от проникновения влаги и загрязнений  на 10 лет.

АВИС гевелимпрегниир необычайно удобен для защиты от намокания облицованной плиткой пешеходной зоны  поверхности вокруг водоемов и бассейнов, поскольку он «не вытаптывается», ведь он не создает пленки.

Так же замечательное свойство  АВИС гевелимпрегниира «не изменять цвета камня» приветствуется дизайнерами и архитекторами.

Принцип работы гидрофобизатора АВИС  такой. В составе гевелимпрегнира содержаться  добавки, которые при проникновении в минеральную поверхность  способствуют образованию нових силоксановых молекулярних цепочек . Из таких молекулярных цепочек образуется силоксановая решеточка. По этим решеткам происходит движение воздуха. Никуда за пределы отведенных каналов влага не может проникнуть, не может нанести разрушительного воздействия на минеральную поверхность.

Гидрофобизатор защищает нашу  поверхность кирпича или бетона  очень надежно  и на длительное время от влаги.

Изделие в таком варианте обработки защищено от влаги даже на уровне капиллярного воздействия. Таким образом обработанная поверхность защищена от ливневых дождей и т.д.

При всем этом обработанной АВИС гевелимпрегниир поверхности обеспечен максимальный воздухообмен, то есть поверхность «дышит».

Если же все-таки перед Вами стоит дизайнерская задача защитить камень от влаги  и придать ему вид мокрого камня , вот что я вам посоветую: выбирайте сразу  камень с подобным эффектом «мокрого камня», а защищайте гидрофобизатором АВИС, вот у Вас и будет и внешний желаемый вид и защита от влаги и грязи.

Желаю вам успехов в ремонте  и строительстве,

Ваш консультант .

Похожие статьи:

rss