ПожТехОборудование Нижний Новгород

Опубликовано: 17.10.2018

Пневматические заглушки.

Подушкообразные (мешочные).

Эффективные пневматические заглушки для временного перекрытия трубопроводов и воздухопроводов при проведении ремонтных работ. Накачиваются переносным компрессором или автомобильным насосом. Заглушка плотно прилегает к стенкам трубопровода, обеспечивая высокую герметичность и надежность запирания на весь срок ремонта.

Конструкция: двухслойный брезент с прорезиненным внутренним слоем, присоединенный шланг длиной 1.5м (по заказу - любой длины) с шаровым краном или ниппелем на конце.

Форма:
Выпускаются заглушки в форме цилиндра, а также заглушки в форме "мяча для регби".

Цилиндрические заглушки применяются для перекрытия трубопроводов, особенно в случае ограниченного доступа в трубу. Диаметр от 50 до 2000 мм (по заказу - любой диаметр).

Сферические заглушки применяются в случае доступа в трубу через очень малое отверстие или в других случаях, когда сложно обеспечить правильное позиционирование заглушки. Диаметр от 50 до 1000 мм (по заказу - любой диаметр).

Байпасные.

Применяются для перекрывания труб различного типа внутренним диаметром до 1000 мм при проведении аварийно-спасательных и ремонтных работ в системах водоснабжения и канализации.

Заглушка оборудована пропускным каналом - алюминиевой трубой, проходящей вдоль оси заглушки и позволяющей осуществлять контролирование потока, проходящего сквозь установленную в трубе заглушку.

Установка заглушки осуществляется путем размещения ее в трубе и нагнетанием в нее воздуха под давлением через клапан, расположенный в торцевой части заглушки.

Отличное исполнение рельефной поверхности заглушки, правильный выбор резиновой смеси, армирование кевларовой нитью, соответствующая длина, низкая масса, исключительные свойства герметизации, антикоррозийные материалы, широкий выбор типоразмеров и безопасность. Все эти качества объединены в заглушках Sava под названиями PLUGY и PLUGSY.

Все заглушки имеют быстроразъемное соединение для накачивания, заглушки больших типоразмеров - по два. Все заглушки, как PLUGY, так и PLUGSY, обладают достаточной гибкостью и легко размещаются в трубе через отверстие колодца размером 600 x 600 мм, при этом могут перегибаться в любом направлении, вплоть до образования прямого угла. Эксплуатация данных заглушек всесторонняя. Предназначены для герметизации и проведения тестирования воздухом и водой смонтированных трубопроводных систем. Уникальная эластичность заглушек делает их многоразмерными и позволяет работать с меньшим количеством заглушек для труб различного диаметра.

Цилиндрические.

Заглушки обладают отличными уплотняющими свойствами благодаря рельефной поверхности и использованию высококачественного материала.

Применяются для перекрывания труб различного типа внутренним диаметром до 1500 мм при проведении аварийно-спасательных, ремонтных и пусконаладочных работ в системах водоснабжения и канализации, в частности испытанием смонтированной системы или ее участка под давлением.

Часть моделей пневматических заглушек оборудована пропускным каналом - алюминиевой трубой, проходящей вдоль оси заглушки и позволяющей осуществлять контролирование потока, проходящего сквозь установленную в трубе заглушку.

Установка заглушки осуществляется путем размещения ее в трубе и нагнетанием в нее воздуха под давлением через клапан, расположенный в торцевой части заглушки.

rss