Гидроизоляция фундамента

Опубликовано: 17.10.2018

видео Гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундамента

Не правильно выбранная глубина заложения  наряду с недопустимой беспечностью при выполнении  гидроизоляции бетонного фундамента  может вызвать частичное, а иногда и полное разрушение Вашего жилья.



 

 

Гидроизоляция Вашего фундамента для частного дома или дачи применяется для воспрепятствования проникновения грунтовой влаги в стены при комплексном  строительстве  домов  или коттеджей с учетом нескольких факторов от гидро экологических до размещения вблизи различных вода коммутационных сооружений (наличие городского водопровода или канализации).


Гидроизоляция фундамента. Интервью 3. Часть 7

Вертикальная изоляция служит для предотвращения намокания стен с бока стены от начала фундамента до окончания попадания дождевых брызг. В  монолитных железобетонных или бутобетонных фундаментах  гидроизоляцию обустраивают на высоте не менее 15 см от уровня грунта. В домах с подвалами возникает необходимость в двухуровневой системе гидроизоляции с последующей обработкой стен подвала несколькими слоями горячего битума (подойдут и более современные способы: смола-содержащие средства ).

Защита пола

Пол подвала также защищается от влаги различными способами


горизонтальная гидроизоляция фундамента рубероидом ч3 (настил рубероида)

Глиняным замком: на пол кладется жирная глина, которую необходимо тщательно уплотнить. Затем покрывается слоем бетона порядка 7-10 см. Через месяц производится обработка различными мастиками и наклеивается слой рубероида или два слоя полиэтиленовой (гидроизоляционной) клеенки. В завершении снова заливается слой бетона с затиркой под ноль. Различными водоотталкивающими полимерными растворами, желательно проверенными (с сертификатом качества ). Покрывается слоем раствора сверху для оптимального сохранения.

Способы для частного загородного дома

В завершении необходимо обсудить несколько дополнительных способов предотвращения намокания стен Вашего дома помимо использования обмазочных или оклеенных поверхностей. Это создание эффективной дренажной системой и правильный отвод воды с крыши Вашего дома, покрытой  металлочерепицой  или мягкой кровлей.

Если Вы хотите доверить создание качественной гидроизоляции  профессионалам можно обратиться к нашим специалистам для выполнения различных работ под ключ в Симферополе Ялте Керчи или Севастополя.

 

rss