Постановочная и репортажная съемка для видеорекламы

Опубликовано: 17.10.2018

Постановочная и репортажная съемка для видеорекламы

Рекламный ролик на производстве. Реклама для FUTURE DRINKS

Чем постановочная видео съемка отличается от репортажной. Какой тип лучше подходит для создания рекламных роликов.



Репортажная съемка видео

На место съемки выезжает один оператор. Чаще – оператор привозит одну камеру и штатив, реже – берет в дополнение съемочные приборы. Репортажная камера ограничена по своим характеристикам. Съемка происходит без четкого плана. При монтаже может получиться однотипный ролик, т.к. съемка происходит максимум из 3-5 ракурсов или даже с одного ракурса. Ограниченность оборудования не позволяет получить плавные наезды камеры. Съемка только того, что происходит (или не происходит – если нужно просто снять оборудование).


Съемка рекламных роликов. Студия видеорекламы

 

Постановочная съемка видео

На место съемки выезжает съемочная группа. Минимальный состав – оператор и режиссер. По мере усложнения съемки к ним добавляются осветитель, дольщик, оператор фокуса, второй режиссер, актеры, гример, художник-постановщик, декоратор по костюмам и прочий персонал. Оборудование для съемки: камеры, стедикам, осветительные приборы, рельсы, микрофоны и т.д. Киношная камера позволяет получить яркое сочное изображение. Съемка происходит по заранее спланированному сценарию и режиссерской раскадровке, где подробно описан каждый кадр. При монтаже получается динамичный ролик, т.к. режиссер предусматривает плавную и частную смену плана. Для создания плавного движения камеры используют электронную систему стабилизации или рельсы. Режиссер составляет календарно-постановочный план, который гарантирует, что за 1 съемочный день команда создаст максимально возможное количество кадров. Создание сцен. При съемке оборудования его не просто снимают с одного ракурса, камера наезжает и отъезжает, сменяются планы, создается сцена использования оборудования.


"Студия 38" - фото-видео студия полного цикла

 

Выбор между постановочной и репортажной съемкой

Ваше решение должно основываться на том, каких задач вы хотите добиться с помощью видеоролика. Для рекламной съемки лучше использовать постановочные кадры.

Предположим, вам нужно продать душевую кабинку. Вы ждете конкретного действия от зрителя – он должен принести вам деньги и купить кабинку. С помощью какой съемки это получится быстрее?

С помощью репортажной съёмки вы просто покажете факт наличия у вас душевой кабинки. Зритель скажет: «О, это кабинка». С помощью постановочной съемки вы покажете красоту душевой кабинки, её характеристики. Зритель скажет: «Я хочу себе такую же».

Постановочная съемка рекламного видеоролика душевой кабинки IDDIS.

 

Съемка для видеорекламы

Если вам нужна видеореклама – обратитесь к профессионалам. Свяжитесь с нами и получите консультацию режиссера с опытом более 5 лет в профессии!

rss