Установка замена сантехники в Минске монтаж подключение

Опубликовано: 17.10.2018

Сантехнические работы в Минске, установка (подключение) мойки (умывальника), смесителя кухонного (для мойки), смесителя ваннового (в ванной комнате, для умывальника), отдельное подключение смесителя на умывальник в ванной комнате в водопровод (в трубы холодного и горячего водоснабжения), канализацию.

Закажите прямо сейчас замену и подключение сантехники в Минске (SGM.BY):

Работаем в будние дни и в выходные.

Отключаем воду в квартире (или на стояке, если не держат давление воды запорные краны). Для начала необходимо проверить, какие именно трубы подходят к вашей мойке (умывальнику) – металлические или полимерные. Если подходят полимерные – полипропилен (металлопласт) на концах обязательно должна быть муфта переходная на металл (муфта пп 20х1/2" с наружной резьбой – «пальчик», «папа»). На эти муфты (на холодную и горячую воду) будут накручиваться шланги.

При покупке шлангов помните, что в комплекте со смесителем обычно идет шланги длинной 30 см, их длинны как правило не хватает чтобы подсоединиться к трубам, поэтому приходиться покупать более длинные 50 – 100 см. Шланги покупаются стандартные (с одной стороны они должны подходить к смесителю, а с другой должны иметь накидную гайку Ø 15 мм (1/2" – пол дюйма)). При выборе шланга обратите внимание чтобы его соединительные части были сделаны с хорошего металла (на рынках очень часто встречаются из порошкового материала (металл с большим количеством примесей) – которые через некоторое время лопаются и жильцы затапливают нижележащие квартиры. Если материал труб – металл, необходимо убедиться, что его еще можно эксплуатировать (ржавчина, трухлявость и др.). Если металл не пригоден к дальнейшему использованию, необходимо отрезать углошлифмашинкой часть трубы и приварить к ней металлические наконечники с заранее сделанной резьбой (баченок, сгон, и др.). Если потребуется – можно удлинить («надточить») трубы полимерными материалами и фитингами.

Далее, после необходимых покупок и работ приступаем к установке мойки (умывальника). Крепить можно с помощью специальных кронштейнов, на пьедестале или на специальной тумбочке. Теперь подключаем шланги к смесителю с использованием герметизирующего материала (фум-лента, лен с использованием олифы и сурика). В некоторых смесителях используется система прокладок, поэтому герметик может не понадобиться. Затем, подключаем оставшиеся концы шлангов к трубам (с резьбой или к переходным муфтам (с полипропилена на металл)).

Теперь необходимо подключить сифон в канализацию (слив воды с мойки, умывальника). При выборе сифона не забудьте указать какая у вас мойка – с переливом воды в канализацию или нет (проверить это так – если у вашей мойки есть отверстие в верхней части углубления – то с «переливом» (это отверстие необходимо чтобы когда вода наполняется в умывальнике (мойке) - выливалась напрямую в канализацию а не через борт и на пол … ). Далее - сифон подключается в систему канализации. Не забудьте начеканить стык - соединение патрубка сифона и канализационной трубы. Это необходимо для того, чтобы при большом объеме воды и слегка засоренной трубе канализации у Вас сточная вода польется через этот стык.

Все теперь можно включать воду и проверять. Совет: включайте краны плавно и обязательно визуально осмотрите. Можно проверить с использованием салфетки или обычной туалетной бумаги (предварительно вытрите все резьбовые соединения и стыки канализации, а после пуска воды в раковину через минут пять попробуйте вытереть соединения салфеткой снова – соответственно если она будет мокрая, то где-то есть утечка воды). Не пугайтесь, если со временем на трубе холодной воды вы можете увидеть конденсат или мелкие капельки воды – это из-за плохой вентиляции в вашей квартире.

А лучше предоставьте эти работы нашим специалистам

Установка замена сантехники в Минске монтаж подключение цены стоимость недорого

Услуги по замене установке сантехники в Минске монтаж подключение сантехпосуды сантехприборов. Цены и стоимость недорого. Максимальная оценка: 10 , Средняя оценка: 9,9 Всего отзывов: 94 (См. раздел "Oтзывы")
rss