Главная Новости

Выслеживание противника в боевых условиях

Опубликовано: 17.10.2018

видео Выслеживание противника в боевых условиях

World of Warships Blitz. Школа Кораблей #3 - Карты и Роли

Выживать в реальном бою  позволит  контроль за ситуацией и ранее обнаружение цели. Тот, кто поразить неприятеля раньше, становится победителем. Но для  успешного исхода схватки требуется немало расчета, осторожности, вдумчивого анализа обстановки.  Эксперт американского военного журнала «Soldier Of Fortune» Джон Эрли почти полтора прослужил в составе подразделений армии США в горячих точках планеты. Он накопил значительный опыт  боевой работы. Эрли отмечает, что основой для  проведения  поиска в составе   разведывательного  подразделения является выслеживание  солдат противника.



Перед выполнением задачи на обнаружение цели солдату удачи требуется четко понимать характер местности, где придется двигаться. Нужно не дать себя обнаружить врагу. Точная подгонка обмундирования, исключение вещей из снаряжения, которые могут демаскировать, цветовая гамма, характерная для рельефа и  фактуры  окружающей  растительности, почвы, маскирующая  краска на лицо и на руки. Все ненужное снаряжение оставляется в лагере. Брать холодное оружие, минимум боеприпасов и средств коммуникации. Стоит полагаться только на местные ресурсы пищи и питья. Запас воды в безводной местности минимален, обязательны  солевые таблетки или подобные препараты против обезвоживания организма. Надо знать пищевую ценность местной флоры и фауны.


МОНСТРЫ ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА. ГИГАНТСКИЙ МЕДВЕДЬ ПРОТИВ АМЕРИКАНСКОГО ЛЬВА

Лучше взять одежду или снаряжение солдат противника, его оружие. Это поможет  сберечь личный состав, особенно, если  придется долго передвигаться в тылу врага.

Важно изучить все карты и фотографии аэросъемок, информацию местного населения, чтобы понимать, куда приведет та или иная лощина, тропа,  русло реки или ручья. В болотах следует быть особенно внимательным, поскольку  низменные и сильно заболоченные пространства нередко хорошо просматриваются противником, устроившим наблюдательные  пункты на островках и в  подлесках.

 

Скаут следопыт во время войны в Родезии

Разведчик, идущий в поиск, должен  знать нравы и обычаи неприятеля, его обычную тактику. Если эти  знания доступны группе, то отряд сможет навязать свою волю противнику и добиться инициативы.  Следует запоминать тактические приемы врага, все, что касается его приемов ведения боя и сбора информации.

При долговременном поиске хорошо  было бы установить позитивный контакт с местным населением, расположить к себе  людей, которые пользуются в местности весом и уважением. Вызвать доверие непросто, потому стоит избегать всего, что может вызвать у населения противодействие разведотряду. В противном случае  выследить врага будет просто немыслимо. Из числа местных жителей можно получить  хороших помощников, особенно когда  речь идет о мотивах личной мести, родовой вражды.

Нельзя прибегать к обману добровольного актива. нельзя раздавать направо и налево пустые обещания. Но если что-то обещано, то следует  держать слово. Это повышает доверие и шансы на успех.

Немного о физическом состоянии членов отряда. В поиске приходится, как правило, много двигаться и переносить лишения. Потому нужно сформировать группу только из  надежных людей, которые не станут обузой, которые выдержат многочасовые кроссы и перепады температур, голод, чувство опасности. Люди должны уметь наблюдать и ждать, никогда не спешить, много думать, правильно оценивая ситуацию.  Они не должны ничему удивляться,  выдавать эмоции.

Каждый в группе должен четко понимать, что или кого ищем. Характер местности определяет метод поиска. Надо быть внимательным, примечая малейшие  признаки пребывания противника . Здесь все зависит от терпения и внимания. Человек никогда не проходит по  местности бесследно. Следы есть всегда, надо только их не терять, суметь увидеть. Чуть примятая трава, вмятина в почве отколотый камешки на обочине тропы, отсутствие росы в поле или в лесу ранним утром или вечером на месте, где прошел некто. Все это укажет на пребывание неприятеля. О наличии засады могут подсказать птицы или  растения, отпечатки камней не песке, сваленные деревья. 

1. Примятая трава покажет направление хода врага. Роса всегда сбита, если путь пройден после  восхода солнца. 2. Сорванная паутинка на кусте -- свидетельство пребывания врага. 3. Ищите  частицы грязи на голых камнях. 4. Ворох опавшей листвы -- еще одна примета. 5. Царапины на коре деревьев.

Менее подготовленные солдаты неприятеля могут выбрасывать упаковки от продуктов. пачки сигарет, куски бинтов или ваты. Глубина следа укажет на интенсивность движения противника, даже на пол или возраст  бойцов. Менее глубокие следы оставляют подростки или женщины.

При потере следа стоит вернуться назад и вновь внимательно изучить местность. Группа следопытов ведет поиск кругами, постепенно расширяя зону в стороны, но не теряя контакта между собой. {jcomments on}

rss