Главная Новости

СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ » Ваш сад

Опубликовано: 17.10.2018

видео СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ   » Ваш сад

ОБЗОР наш САД и ОГОРОД

Обрезка и формирование ранеток и полукультурок в суровом климате

Рубрика: Ваш сад

В первую очередь эта информация станет интересной для всех жителей Украины. Спросите почему? Да потому, что в нынешние времена очень важна информация о том, где и что продают, или где и что покупают, возьмут или сдадут в аренду. А я хочу порекомендовать площадку, на которой собраны объявления в Херсоне из всей Украины.


Садовый центр "Подворье"

В предыдущей статье я говорил о выращивании ранеток и полукультурок в суровом климате. В продолжение темы хочу поговорить об их обрезке и формировании в условиях того же климата.

Важно помнить, что в районах с суровым климатом обрезку яблонь проводят только весной. Основным типом обрезки в суровых условиях является срез на боковую ветвь, что приводит к изменению направления роста, прореживания кроны и усиления роста. Срез делается под углов в сорок пять градусов и без пенька.


Не хитрый полив. Огород в июне//Сельское подворье на Урале//

Срезы «на кольцо» делаются только в крайних случаях, когда необходимо удалить полностью ветку или однолетний побег. Важно помнить, что нельзя наносить по 2-3 среза рядом, так как это может привести к гибели не только ветви, но и всего дерева.

Также необходимо помнить, что при сильном подмерзании, обрезку следует перенести на май-июнь. Это делается для того, чтобы провести обрезку на отросшие побеги. Все раны, диаметр которых больше 5 мм замазываем садовым варом.

Скелетные ветви яблонь формируем в 2-3 яруса так, чтоб они равномерно располагались, не затеняя друг друга. Должно быть не более 8 и не менее 5 скелетных ветвей, которые отходят под углом в сорок пять градусов, но никак не менее, при расстоянии между ветвями не менее чем в 10 см. Общая высота дерева должна составлять около 2,5 м, но не более 3 м. После того, как дерево вступит в плодоношение, не следует допускать загущения кроны.

Выращиваем ранетки и полукультурки в суровом климате

Рубрика: Ваш сад

Думается мне, что эта информация станет полезной для многих, а особенно для тех, кто хочет найти в сети форум на котором можно не только получить ответ на какой либо вопрос, но и узнать много различной информации, пообщаться, а то и купить или продать что либо. Смело могу рекомендовать форум в г.Херсоне как универсальную площадку, который успешно работает вот скоро полтора десятка лет.

В тех регионах,где климат довольно суров, обычно выращивают три группы яблонь: ранетки, полукультурки и крупноплодные сорта. Зимостойкие сорта выращивают в открытой форме, средне-зимостойкие — в стелюще-кустовидной, а мало-зимостойкие — в стелющей форме с тем, чтоб укрывать снегом. Однако мелкоплодные яблони выращиваются в открытой форме. К таким яблоням относятся ранетки и полукультурки.

Очень важно правильно подобрать подвой, который должен увеличивать зимостойкость и ускоряет вступление в плодоношение, придавать дереву карликовость и увеличивать урожайность.

Лучшими подвоями являются сибирская яблоня и ранетка пурпуровая. Подвои из сеянцев полукультурок немногим хуже, так как у них менее морозостойкие корни.

Для посадки яблонь выбирают солнечное место с глубиной залегания грунтовых вод не менее полтора метра. Полукультурки высаживают на расстоянии 3 м, крупноплодные стелющиеся — 4-5 м. Очень важно при посадке не заглублять корневую шейку. Лучшее время для посадки весна или ранняя осень (вторая половина сентября).

Уход за посадками довольно прост и заключается в прополке и поливе. Приствольный круг обычно мульчируют слоем органики толщиной в 8-10 см. Подкормки и полив прекращают в середине июля, а к началу августа прекращают рыхление приствольных кругов. Это делается с тем, чтоб древесина лучше вызрела и ушла в зимовку зрелой.

Обрабатываем сад осенью

Рубрика: Ваш сад

Если задаться целью отыскать интересный форум в сети — сделать это будет совсем не просто, так как интересных форумов множество. Но я хочу порекомендовать своим читателям действительно уникальную и, скажем так, универсальную площадку — Херсонский форум . Здесь и общение, и публикация новостей и объявлений. Здесь нет запретных тем. В общем, все подробности по ссылке.

В сентябре, еще до начала листопада, необходимо опрыскать сад карбамидом (мочевиной). Рабочий раствор готовим из расчета 500 г препарата на ведро воды. Сюда же можно добавить граммов 500-700 хлористого калия, который предварительно замачивают в горячей воде.Эта обработка послужит профилактикой от многих грибковых заболеваний и от некоторых вредителей, таких как тли, клещи и листоблошки.

Необходимо тщательно обработать листья, стволы, побеги и почву под деревьями и кустарниками. Это убережет растения от тех вредителей, которые зимуют в почве.

Если на косточковых вы заметите признаки монилиоза, необходимо вырезать и сжечь пораженные болезнью и усохшие ветки и побеги. Необходимо тщательно перекопать приствольные круги и заделать в почву опавшие листья и пораженные плоды.

Если болезнь сильно распространена, необходимо провести осеннее искореняющее опрыскивание нитрафеном. Раствор готовим из расчета 200-300 г препарата на 10 л воды.

Погожими сентябрьскими днями необходимо побелить стволы и скелетные ветки водоэмульсионкой, которую используют для наружных работ. Такую побелку не смогут смыть затяжные осенние дожди, она сохранится до весны и убережет деревья от солнечных ожогов в феврале-марте, когда солнце поднимется выше и станет светить ярче. Можно обмотать стволы деревьев полипропиленовым волокном, т. е. белыми мешками из-под сахара. Не стоит белить деревья мелом, так как меловая побелка до весны полностью смоется, и потеряет защитные функции. Необходимо помнить, что весенние ожоги коры могут привести не только к гибели крупных и мелких ветвей, но и всего дерева.

Осенние посадки

Рубрика: Ваш сад

Если вам нужно подобрать и приобрести холодильное оборудование для ресторана или кафешки, не стоит его далеко искать. Просто по ссылке пройдите сюда . Выбор достаточный а цены реальные.

В сентябре можно начинать осенние посадки в саду. Попробуем разобраться, что лучше всего высаживать в сентябре. И как лучше это делать. Прежде всего готовим посадочные ямы. Всю землю, которую вынули из ям перемешиваем с удобрениями, как органическими, так и минеральными. По прошествии двух недель в эти ямы сажаем садовые растения.

Важно помнить, что для плодово-ягодных культур следует подбирать открытые, солнечные участки. Важно помнить, что грунтовые воды должны залегать довольно глубоко. Открою небольшой секрет: высаживайте крупноплодные яблони и груши в местах, которые защищены от ветров и где зимой скапливается довольно много снега. Если же вы высаживаете мелкоплодные сорта яблонь и груш, а так же калину, рябину и облепиху, это условие можно не выполнять, так как они менее требовательны.

Очень важно подобрать правильное место для крыжовника, малины, красной смородины, черноплодной рябины и вишни. Эти растения следует сажать там, где толщина снега зимой не менее 60-80 сантиметров. А вот для черной смородины и жимолости следует выделить место на довольно сырых участках с плодородной почвой. Так же малоснежные участки подойдут облепихе, сливе, вишне степной и черной смородине.

И главное, что нужно запомнить, лучше всего при осенней посадке в сентябре приживаются и зимуют саженцы не старше двух лет, и корневая система у них должна быть целой, неповрежденной.

Золотистая смородина: особенности ухода

Рубрика: Ваш сад

Итак, Вы купили саженцы золотистой смородины и теперь Вам нужно узнать об уходе за этим ягодником. Особенного ухода за золотистой смородиной не требуется, она неприхотлива. Любит освещённые места, но хорошо растёт и в полутени. Может расти на бедных почвах, хотя предпочтительнее плодородные и достаточно влагоемкие. Обладает необычайной устойчивостью к неблагоприятным факторам: жаре и морозу, пыли и засухе, дыму и загазованности воздуха, болезням и вредителям. Особенно хочется отметить её устойчивость к таким врагам садовода, как мучнистая роса, септориоз, махровость, почковый клещ, стеклянница.

Уход за кустом заключается в удалении поломанных и старых веток, как и у других видов смородины. Ежегодно ранней весной производят обрезку 4-5-летних побегов до основания, заменяя их на молодые. Смородина золотистая хорошо формируется и в виде деревца на невысоком (до 70-90 см) штамбе. Оно смотрится очень декоративно со свисающими побегами, усыпанными кистями цветов весной и ягод летом. Размножается хорошо всеми способами, приемлемыми и для других видов смородины: черенками, отводками, корневыми отпрысками. Но чаще для посадки используют однолетние саженцы, которые высаживают весной или осенью в посадочные ямы размером приблизительно 50х50 см.

При посадке молодые растения следует заглубить на 5-8 см, обильно полить и замульчировать поверхность почвы торфом или перегноем. Надземную часть желательно срезать, оставив на поверхности 3-5 хорошо развитых почек. Уже на второй год появляются первые ягоды. В настоящее время выведены урожайные и крупноплодные отечественные сорта Дустлик, Узбекистанская крупноплодная, Кишмишная, Венера, Шафак и некоторые другие. Для получения хороших урожаев необходимо иметь на участке не менее двух сортов этой смородины, потому что при самоопылении завязи опадают.

В период интенсивного роста молодых побегов смородину обильно поливают, особенно если стоит жаркая сухая погода. За сезон дважды подкармливают раствором органических или минеральных удобрений. Для взрослых кустов подкормки необязательны, достаточно осенью внести в прикорневую зону перепревший навоз или минеральные удобрения. На одном месте кусты золотистой смородины можно выращивать до 15-20 лет. Благодаря высокой способности адаптироваться к любым условиям золотистая смородина может расти практически на всей территории России.

Уход за вишней

Рубрика: Ваш сад

Информация для любителей рыбной ловли: если вы еще не обновили свои рыболовные снасти, рекомендуем сделать это здесь . Можем смело заявить, что таких цен, как в этом интернет-магазине Вы не найдете нигде.

Основные агротехнические меры ухода за вишней точно такие же, как и за другими плодовыми деревьями: рыхление почвы, внесение удобрений, обрезка, полив, защита от вредителей.

Чтобы цветение вишни не началась слишком рано и цветы не замерзли от заморозков, землю под кроной надо укрыть толстым слоем снега и накрыть светлой пленкой. Влага к корням благодаря мерзлой земле поступит позже, и цветение задержится.

Многие садоводы для защиты цветущих растений от заморозков применяют дымление, т. е. рано утром до наступления заморозков зажигают кучи соломы и сухого навоза так, чтобы они дымились, но не горели.

В течение всего вегетационного периода надо следить за тем, чтобы почва под деревьями была рыхлой и свободной от сорняков, поэтому 2–3 раза за лето необходимо провести рыхление приствольного круга.

Осенью при глубоком рыхлении следует внести фосфорные (150–200 г) и калийные (60–80 г) удобрения в твердом виде. Кроме этого, надо добавить органические удобрения. Весной вносят азотные удобрения (50–70 г), а летом нужно сделать 2 подкормки: после того как вишня отцветает и через 12–15 дней после первой подкормки. Подкормки вносят в виде настоя (1 ведро коровяка и 1 кг золы на 5–6 л воды), выливая по полведра под каждое дерево.

Вишню обязательно следует полить после цветения и в период наливания плодов (по 3–6 ведер под каждое дерево).

Чтобы привлечь пчел для опыления, можно растворить мед в теплой воде из расчета 1 ст. л. меда на 1 л воды и опрыскать такой медовой водой растения.

Для профилактики от тли и вишневого долгоносика ранней весной деревья надо опрыснуть 3 %-ным раствором нитрафена, который также защищает растения от коккомикоза, монилиального ожога. При массовом появлении тли деревья необходимо обработать интавиром.

Вишневый долгоносик (жук зеленого цвета) с появлением завязей вгрызается в мякоть и откладывает там яйца, а появившиеся гусеницы питаются содержимым косточек. Рано утром жуков можно стряхнуть с дерева, предварительно постелив на землю пленку, после чего их надо уничтожить. Растения можно также опрыснуть раствором горькой полыни. Для этого в 10 л воды в течение 24 ч настаивают измельченные растения, затем кипятят, добавляют 40 г хозяйственного мыла и процеживают.

Размножают вишню зелеными черенками, которые заготавливают для укоренения во второй половине июля. У корнесобственных вишен посадочным материалом также может быть корневая поросль.

Формирование кроны вишни

Рубрика: Ваш сад

Вишня больше других плодовых деревьев страдает от неправильной обрезки, без которой крона вишни сильнее загущается, поэтому формировать крону необходимо с первого года после посадки.

Если Вам скажут, что оформить окна Вашего дома или квартиры станет Вам дорого — не верьте. Просто переходите по ссылочке на сайт компании ЕвроРолет и убедитесь в том, что цены на жалюзи и рулонные шторы вполне доступны.

При обрезке любых видов деревьев и кустов надо помнить, что чем толще ветка, тем болезненнее реагирует на обрезку растение.

Обрезку проводят ранней весной, пока не началось сокодвижение. У саженца следует оставить 4–5 самых сильных веток, расположенных на расстоянии 10–15 см друг от друга и ориентированных в разные стороны. Все остальные ветви срезают, не оставляя пенька, а срезы обрабатывают садовым варом.

На втором году надо обрезать все ветки, растущие внутрь. Побеги, выросшие на штамбе, следует обламывать в течение лета, пока они зеленые. Если этого не сделать вовремя, следующей весной их надо будет обрезат

По мере роста других скелетных веток следует оставлять по 3–4 ветки, чтобы к концу формирования кроны насчитывалось 12–15 скелетных веток. Затем ежегодно надо обрезать загущающие и поврежденные ветки.

Однолетние приросты надо срезать над почкой, расположенной с его внешней стороны. При этом важно учитывать положение почки, над которой будет срезан побег. У корней также необходимо ежегодно вырезать поросль, так как обрезка от поверхности приводит к еще более интенсивному росту.

Посадка вишни

Рубрика: Ваш сад

Интернет-магазин KvanTech, который специализируется по продажам оборудования для праздничных мероприятий, предлагает световое оборудование по доступным ценам. Более подробно на сайте магазина.

Вишня хорошо растет на освещенных и защищенных от холодных ветров местах, обильно плодоносит на супесчаных и легких почвах.

Перед высадкой почву надо перекопать, внося на 1 м2 4–6 кг перегноя, 70–80 г суперфосфата, 40–50 г калийной соли для удобрения почвы. Посадочную яму делают 80 х 60 х 70 см, закладывают в нее 8 кг перегноя, 25 г 2 %-ного гранулированного изомера гаммы, который используют против вредителей вишни, обитающих в почве. Затем перемешивают все с почвой. В верхнюю часть ямы насыпают чистую почву. Затем в центр ямы вбивают кол.

Саженец опускают в подготовленную яму и засыпают так, чтобы корневая шейка была на несколько сантиметров выше уровня земли, а само деревце находилось с северной стороны от кола. Почву следует притопать и полить 2–3 ведрами теплой воды. Затем саженец надо привязать к колу восьмеркой. После того как впитается влага, приствольный круг необходимо мульчировать.

Вишню лучше высаживать весной. Кустовую вишню сажают через 2 м в ряду и 2,5 м – в междурядьях. Древовидные формы сажают на расстоянии 2,5 х 3 х 3,5 м.

Уход за малиной

Рубрика: Ваш сад

Если Вы в Минске и Вам нужно сделать красивый ремонт ванной комнаты, не заморачивайтесь. Просто переходите по ссылке . А там Вас ждут акции и скидки. Уверяем, не пожалеете.

Сразу после схода снега мульчу надо сгрести и обработать почву нитрофеном для профилактики болезней. Затем ее снова надо закрыть мульчей так, чтобы вокруг кустов она была открыта для ростков малины. Для этого можно воспользоваться полосками рубероида размером 45 х15 см, которые следует расположить в виде цилиндрического стакана вокруг корневой шейки.

После того как новый росток вырастет на 15–20 см, рубероид убирают и открытый участок мульчируют. Осенью стебель засохнет, после чего его надо удалить. Новые ростки обрезают чуть выше верхней бечевки шпалеры и подвязывают так, чтобы они наклонялись на север.

На второй и последующие годы следует оставлять стебель плодоношения, а не ростки замещения, в противном случае урожай будет минимальным, а корневая система будет развиваться намного быстрее.

Плодовые побеги замещения надо направлять на юг. Осенью их следует обрезать немного выше верхней веревки шпалер и склонять в сторону севера, а прошлогодние плодоносящие ростки удалять совсем. Таким образом, кусты малины формируют каждый год.

Поливать растение следует редко, но обильно, осенью полив необходимо прекратить, иначе побеги продолжат рост, что отрицательно скажется на их зимовке.

Посадка малины

Рубрика: Ваш сад

Если Вас интересует выкуп авто, утилизация или эвакуатор в городе Пермь, просто переходите по ссылке на сайт компании УРС Авто.

Малина – светолюбивое растение, которое хорошо растет на легких плодородных нейтральных и слабощелочных почвах. Ее обычно сажают ленточным или гнездовым способом. Расстояние между растениями в ряду должно составлять 1 м, а между рядами – 1,5 м. Если сажают разные сорта, то промежуток между кустами должно быть не менее 2 м.

Ряды малины надо располагать с юга на север. Перед посадкой участок следует перекопать, добавив органические удобрения. Кислую почву нужно нейтрализовать бордосской жидкостью или раствором гашеной извести и медного купороса.

Малину лучше сажать ранней осенью, выкапывая ямы по размеру корня саженца. Растение ставят в ямы, немного засыпают землей, заливают водой и оставляют на несколько часов, пока земляная болтушка не затвердеет. Затем куст засыпают землей. Уплотнять почву не требуется.

После посадки почву надо замульчировать соломой, хвоей, опилками, причем слой мульчи должен быть не меньше 8—10 см, чтобы сорняки не проросли. Каждый ряд малины надо закрепить шпалерой.

При посадке малины всегда следует обращать внимание на то, кто станет ее «соседями». Так, культура прекрасно растет вместе с яблоней, сливой, грушей, но не переносит соседства с вишней, облепихой и черной смородиной, также нельзя сажать малину рядом с земляникой.

rss